Просто, необычно и празднично! Если вы ищите такую гремучую смесь - это то, что вам нужно!
Вам понадобятся:
- Упаковка замороженных мидий
- Помидоры и/или томатная паста (я обычно использую микс: 1 помидор и 1 маленькую упаковку томатной пасты 70г)
- ½ лимона
- Зелень: в данном случае подойдет ½ пучка кинзы и ½ пучка базилика
- Специи: черный и красный перец, соль
- Чеснок, 2 зубчика
- Оливковое масло, 1ст. ложка
Готовим соус!
Пока разогревается духовка, нарезаем помидоры и лимон с кожурой. Важно использовать вкусные помидоры или качественную томатную пасту, так как это основа соуса. Отправляем помидоры, томатную пасту, лимон и зелень в блендер и хорошо перемешиваем. В конце добавляем специи и перемешиваем еще раз.
Теперь на очереди мидии!
На глубокий противень наливаем оливковое масло, размещаем мидии (если на них остались кусочки льда, можно просто ополоснуть их в горячей воде), сверху поливаем соусом, выдавливаем чеснок (можно не очищать) и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Когда мидии раскрылись, выключаем духовку, накрываем фольгой в 2 слоя и оставляем в духовке еще на 10 минут.
Накрываем стол!
Подаем мидии на противне с нашим любимым салатом из авокадо и тостами с творожным сыром!
А вы любите такие рецепты: делать почти ничего не нужно, а выглядит обалденно?
Может быть интересно:
Топ - 5 эффективных упражнений для ягодиц
Бесподобно на вкус - Феттуччине под соусом из шпината с креветками и зелёным салатом
Приятного аппетита!