Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью. Я уже показывала как делаю суфле из молодых кабачков. Если не читали - обязательно посмотрите.
Сегодня же будем жарить кабачки. Казалось бы, что может быть нового в способах жарки кабачка? Нарезал его кружочками, обвалял в муке и приготовил. Это действительно очень просто. Но можно и немного разнообразить этот вариант. Этот рецепт блюда из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов.
Получается замечательное и вкусное блюдо из молодых кабачков, которое можно подавать и как отдельное блюдо, и как гарнир. В моей семье все очень разборчивы в еде, но этот рецепт я повторяю каждый день в течение недели. Поэтому хочу и с вами поделиться.
Давайте приступим.
Кабачок помоем, очистим от кожуры и нарежем кружочками, толщиной 8 - 10 мм. Если семечки в кабачке уже жесткие, то их лучше удалить.
В миску перекладываем порезанные кабачки и посолим.
Петрушку и чеснок мелко порежем.
На сковороду выливаем немного растительного масла и обжариваем кабачки с двух сторон, до готовности.
Первым слоем выкладываем кабачки и посыпаем чесноком.
Сверху на чеснок посыпаем петрушкой .
Продолжаем выкладывать слои в такой же последовательности.
И вот такой вкуснейший ужин получился, причём без особых заморочек. Рецептов с кабачками настолько сейчас много, что боюсь и лета не хватит, чтобы все попробовать.
А какой вкусный рецепт у меня на канале греческого пирога из кабачков, обязательно приготовьте, побалуйте своих родных.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.
РЕКОМЕНДУЮ:
Взяла Кабачок и Три Яйца. Приготовила УЖИН на СЕМЬЮ из 5 ЧЕЛОВЕК.
Теперь только так готовлю запеканку из баклажанов. Рецептом поделилась подруга из Болгарии
Испекла пирог из кабачков по новому рецепту. Получилось настолько вкусно, что и гостям не стыдно к чаю подать