Яркие, необычные и более чем полезные, они могут стать прекрасным дополнением любого завтрака или отличным перекусом.Основные преимущества смузи из яблок – освежающий характер и приятная текстура, легкая, привычная, способствующая нормализации пищеварения не меньше, чем свежие яблоки. Из этих сочных и ароматных фруктов получаются совершенно неподражаемые смузи, с насыщенным вкусом и приятной кислинкой.
Благодаря использованию этого фрукта в смузи можно:
·сполна раскрыть все полезные свойства яблок: нормализующие обмен веществ и пищеварение, противомикробные, снимающие воспаления, предупреждающие сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз;
·эффективно дополнить свою систему здорового питания;
·ввести яблоки в рацион для тех, кто не слишком любит сами яблоки (особенно для детей, которых не всегда заставишь их употреблять в обычном виде).
·нейтрализовать все недостатки приготовленных на молочных продуктах смузи, которые не всегда благоприятно воспринимаются системой пищеварения;
Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 2 абрикоса или персика, горсть клубники и или черной смородины (или любых любимых вами ягод), сухофрукты или мед, лед.
Способ приготовления:
1.Яблоки используйте для получения сока с мякотью или удалите сердцевинку и перетрите в пюре.
2.Промойте ягоды и очистите фрукты от косточек.
3.Смешайте ягоды и летние фрукты в блендере в однородное пюре. Медленно добавьте в него яблоко.
4.Прибавьте немного сухофруктов и продолжите взбивание до однородной массы.
Подавайте ягодный летний коктейль со льдом.