Найти тему
Ягодам

Ягоды, листья используем как приправу

Листья барбариса
Листья барбариса

Ягоды и листья садовых растений можно использовать для домашних заготовок. Кроме того, их добавляют в различные салаты и соусы.

Так,

Свежие листочки барбариса подойдут для приготовления маринадов или в качестве полезного ингредиента в салаты.

Пряные плоды можжевельника придадут особый вкус мясному домашнему супу. Просто бросьте в конце варки 3-4 ягодки на порцию. А можно «потушить» капусту, добавив ягоды можжевельника по желанию.

Терпковатые ягоды рябины красной в сочетании со спелым болгарским перцем и сахаром подойдут для приготовления сладкого соуса к десерту или выпечке.

Свежие ягоды брусники или клюквы можно добавить при засолке или консервировании капусты.

При мариновании огурцов гроздья черноплодной рябины (аронии) придадут рассолу яркий рубиновый цвет. Также можно использовать гроздья рябины красной.

Сок ягод красной смородины можно добавлять при засолке помидоров вместо уксуса.

Листья черной смородины, вишни часто добавляют при засолке, консервировании помидоров, огурцов. А также используют для приготовления моченых яблок.

Если тема интересная – ставьте лайк,
делитесь с друзьями в соцсетях!
Если понравилось – подпишитесь на наш канал «Ягодам»!
Листья смородины черной
Листья смородины черной