Есть три причины, почему это блюдо можно назвать идеальным рецептом сосисок к пиву:
- Простой и быстрый – минимум ингредиентов и времени;
- Очень вкусный – способен спасти даже невкусные сосиски;
- Универсальный – вы можете использовать любые полуфабрикаты: сосиски, сардельки, колбаски – не важно. Можно даже порезать кубиками варёную колбасу и приготовить.
Весь секрет кроется в соусе с одним специальным ингредиентом.
Если вы давно подписаны на мой канал, то уже догадались, что этот элемент – пиво.
В каждом рецепте канале Beer Deer используется пиво, если вам нравится эта идея, то подпишитесь на канал прямо сейчас, чтобы узнавать больше рецептов и интересных фактов о пиве.
Сосиски и пиво – классическое сочетание, но и его можно сделать лучше, если добавить немного пива в соус, а вернее – в глазурь. Такая закуска отлично подойдёт для вечеринок с друзьями, просмотра футбольных матчей или любимого сериала.
Всё что вам нужно сделать это – обжарить сосиски до готовности, быстренько порезать их на шайбы толщиной около 2 сантиметров, забросить в соус и потушить ещё пару минут. Готово!
А теперь подробнее.
Рецепт сосисок в пиве
Необходимое время: 20 минут
Количество осчастливленных людей: 2-3. Сильно зависит от вашего аппетита.
Ингредиенты:
- 500 грамм сосисок / сарделек / колбасок;
- 330 мл пива (в оригинале используется портер, но можно использовать практически любое пиво: пшеничное, лагер, пэйл эли. Наверное, только фрутбиры не подойдут);
- 1/2 стакана коричневого сахара (можно взять белый, но будет не так красиво, как на фото);
- 1 столовая ложка дижонской горчицы (если у вас её нет, как и у меня, используйте любую другую горчицу);
- 2 чайные ложки муки или кукурузного крахмала;
- 1 мужицкая щепотка мелко нарезанной петрушки (или любой зелени – по вкусу).
Как видите, компонентов в блюде всего 6, но любой из них можно заменить на то, что оказалось на вашей кухне прямо сейчас. Просто и удобно!
Ещё по теме:
- Креветки в пиве
Как готовить:
- Бросьте сосиски на горячую сковороду и обжаривайте до готовности.
Если вы на природе – подойдет решётка для гриля или даже шампура. С дымком всё становится лучше;
- Пока готовятся сосиски, сделайте соус (только не забывайте время от времени переворачивать основное блюдо или отрядите для этого специального человека): вылейте пиво в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем огне;
- Убавьте огонь до минимума и кипятите смесь 10-15 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась;
- Добавьте горчицу и замешайте до однородной массы;
- Смешайте муку с одной столовой ложкой воды и добавьте в пивной соус;
- Прокипятите 1 минуту, помешивая, пока смесь не загустеет;
- Порежьте сосиски на шайбы 1,5-2 сантиметра толщиной, бросьте в соус, перемешайте и потушите пару минут;
- Добавьте мелко нарезанную зелень для аромата и красоты.
Блюдо готово, подавайте вместе с зубочистками, чтобы было удобнее с ним справляться.
Спасибо всем, кто ставит пальцы вверх. Только это мотивирует меня писать больше. Ну и ещё подписка на канал.
Что ещё приготовить с пивом? Напишите в комментариях!
#beerdeerdzen