Найти тему
Дима ходит по горам

Сосиски к пиву: быстрый рецепт с 1 секретным ингредиентом

Оглавление

Есть три причины, почему это блюдо можно назвать идеальным рецептом сосисок к пиву:

  1. Простой и быстрый – минимум ингредиентов и времени;
  2. Очень вкусный – способен спасти даже невкусные сосиски;
  3. Универсальный – вы можете использовать любые полуфабрикаты: сосиски, сардельки, колбаски – не важно. Можно даже порезать кубиками варёную колбасу и приготовить.

Весь секрет кроется в соусе с одним специальным ингредиентом.

Фото: Dinner at the Zoo
Фото: Dinner at the Zoo

Если вы давно подписаны на мой канал, то уже догадались, что этот элемент – пиво.

В каждом рецепте канале Beer Deer используется пиво, если вам нравится эта идея, то подпишитесь на канал прямо сейчас, чтобы узнавать больше рецептов и интересных фактов о пиве.

Сосиски и пиво – классическое сочетание, но и его можно сделать лучше, если добавить немного пива в соус, а вернее – в глазурь. Такая закуска отлично подойдёт для вечеринок с друзьями, просмотра футбольных матчей или любимого сериала.

Всё что вам нужно сделать это – обжарить сосиски до готовности, быстренько порезать их на шайбы толщиной около 2 сантиметров, забросить в соус и потушить ещё пару минут. Готово!

А теперь подробнее.

Рецепт сосисок в пиве

Необходимое время: 20 минут
Количество осчастливленных людей: 2-3. Сильно зависит от вашего аппетита.

Ингредиенты:

  • 500 грамм сосисок / сарделек / колбасок;
  • 330 мл пива (в оригинале используется портер, но можно использовать практически любое пиво: пшеничное, лагер, пэйл эли. Наверное, только фрутбиры не подойдут);
  • 1/2 стакана коричневого сахара (можно взять белый, но будет не так красиво, как на фото);
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы (если у вас её нет, как и у меня, используйте любую другую горчицу);
  • 2 чайные ложки муки или кукурузного крахмала;
  • 1 мужицкая щепотка мелко нарезанной петрушки (или любой зелени – по вкусу).

Как видите, компонентов в блюде всего 6, но любой из них можно заменить на то, что оказалось на вашей кухне прямо сейчас. Просто и удобно!

Ещё по теме:

Как готовить:

  • Бросьте сосиски на горячую сковороду и обжаривайте до готовности.
Фото: Dinner at the Zoo
Фото: Dinner at the Zoo

Если вы на природе – подойдет решётка для гриля или даже шампура. С дымком всё становится лучше;

  • Пока готовятся сосиски, сделайте соус (только не забывайте время от времени переворачивать основное блюдо или отрядите для этого специального человека): вылейте пиво в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем огне;
  • Убавьте огонь до минимума и кипятите смесь 10-15 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась;
  • Добавьте горчицу и замешайте до однородной массы;
  • Смешайте муку с одной столовой ложкой воды и добавьте в пивной соус;
  • Прокипятите 1 минуту, помешивая, пока смесь не загустеет;
  • Порежьте сосиски на шайбы 1,5-2 сантиметра толщиной, бросьте в соус, перемешайте и потушите пару минут;
  • Добавьте мелко нарезанную зелень для аромата и красоты.
Фото: Dinner at the Zoo
Фото: Dinner at the Zoo

Блюдо готово, подавайте вместе с зубочистками, чтобы было удобнее с ним справляться.

Спасибо всем, кто ставит пальцы вверх. Только это мотивирует меня писать больше. Ну и ещё подписка на канал.
Что ещё приготовить с пивом? Напишите в комментариях!
#beerdeerdzen