"Что-то ты давно не готовил мой любимый плов" - услышал я вчера с утра от своей жены. Да, действительно. Крайний раз я готовил плов на своё день рождение, которое было аж 5 мая.
Плов так плов, да ещё по-фергански! Зная, что баранину я точно не найду принялся я искать говядину. У местных торгашей на рынке получилось приобрести парочку хороших кусочков мяса. Рис для узбекского плова я приобрёл "басмати".
Итак, мне понадобилось:
- ~ 2 кг. мяса на кости, после срезания с кости его конечно же меньше;
- 1 кг. риса "басмати";
- 3 больших луковицы;
- 600-700 гр. моркови;
- ~ 100 гр. изюма;
- пачка барбариса;
- ~ 100 гр нута;
- немного шафрана;
- Головка чеснока, можно две;
- 2 чили;
- Соль, молотый перец, зира по вкусу.
Рис я замочил в холодной питьевой воде, шафран залил кипятком и отправился к печке. А что происходило у печи на видео отлично видно ))
Не забывайте подписываться на мой канал здесь и YouTube https://www.youtube.com/channel/UCpXVT3GVSHwo0Z-9bN7fJNg так же в Instagram https://www.instagram.com/lovalova.belova_/
Ставить лайки и писать комментарии!
До скорых встреч и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!