Найти тему
ДомоЕдово 36

Узбекский плов в казане на костре [ферганский вариант]

Плов в узбекском лягане
Плов в узбекском лягане

"Что-то ты давно не готовил мой любимый плов" - услышал я вчера с утра от своей жены. Да, действительно. Крайний раз я готовил плов на своё день рождение, которое было аж 5 мая.

Плов так плов, да ещё по-фергански! Зная, что баранину я точно не найду принялся я искать говядину. У местных торгашей на рынке получилось приобрести парочку хороших кусочков мяса. Рис для узбекского плова я приобрёл "басмати".

Итак, мне понадобилось:

  • ~ 2 кг. мяса на кости, после срезания с кости его конечно же меньше;
  • 1 кг. риса "басмати";
  • 3 больших луковицы;
  • 600-700 гр. моркови;
  • ~ 100 гр. изюма;
  • пачка барбариса;
  • ~ 100 гр нута;
  • немного шафрана;
  • Головка чеснока, можно две;
  • 2 чили;
  • Соль, молотый перец, зира по вкусу.

Рис я замочил в холодной питьевой воде, шафран залил кипятком и отправился к печке. А что происходило у печи на видео отлично видно ))

Не забывайте подписываться на мой канал здесь и YouTube https://www.youtube.com/channel/UCpXVT3GVSHwo0Z-9bN7fJNg так же в Instagram https://www.instagram.com/lovalova.belova_/

Ставить лайки и писать комментарии!

До скорых встреч и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!