Клубничный чизкей в мультиварке готовить намного удобнее, чем в обычной духовке. Так как в духовке верхний слой обычно всегда подрумянивается. К тому же, в данном рецепте не нужно отдельно взбивать желтки и белки. А на вкус он получается точно таким же. А для приготовления этого десерта вам понадобится мультиварка и по этому я вам предлагаю мультиварки прекрасного качества на Хозяйке.
Ингредиенты:
Для приготовления основы:
- Печенье – 150 г,
- Сливочное масло – 100 г.
Для приготовления начинки:
- Яйцо – 2 штуки,
- Сливочный сыр – 450 г,
- Сахар – 100 г,
- Ванилин.
Для приготовления клубничного желе:
- Клубника – 250 г,
- Сахар – 50 г,
- Желатин – 15 г,
- Вода – 0, 5 стакана.
Рецепт приготовления клубничного чизкейка в мультиварке:
1. В начале готовим основу для будущего чизкейка. Для того чтобы это сделать нужно до состояния крошки измельчить печенье. Лучше всего это делать при помощи блендера, но можно и на обычной мелкой терке.
2. Теперь нужно растопить сливочное масло. Чтобы оно растаяло быстрее, можно на несколько минут поставить его в микроволновую печь. Можно это сделать и по-другому, например, в мультиварке, на режиме «Подогрев».
3. Когда масло растопится, его добавляем в миску с печеньем. Все тщательно перемешиваем.
4. На дно мультиварки выложить специальную бумагу для выпекания. При этом ее края должны подниматься по стенкам не менее чем на 3см.
5. На бумагу положить смесь с печеньем и распределить по всему дну. Можно сделать из печенья и небольшие бортики.
6. Далее нужно приготовить начинку. Самое главное здесь – это правильный выбор сыра. В идеальном варианте сыр должен быть следующим: консистенция должна быть эластичной, как у сметаны, и в его составе не должно содержаться крупинок.
7. В емкость с сыром засыпаем ванилин и сахар. Затем добавить яйца и аккуратно перемешать.
8. Перед началом приготовления сыр нужно довести до комнатной температуры. Так как в таком виде его можно будет очень легко взбить в кремовую массу. Лучше всего взбивать вручную при помощи венчика или вилки. Так начинка при запекании не поднимется высоко.
9. Когда начинка будет готова, ее выкладываем на смесь с печеньем.
10. Заготовку накрываем крышкой и ставим на режим «Выпечка» минут на 50. Очень важно помнить, что после приготовления крышку не нужно открывать, нужно сразу же включить режим «Подогрев» и оставить на один час.
11. После этого достать из емкости и оставить остывать.
12. В конце приступаем к приготовлению желе. Для его приготовления можно взять либо свежую клубнику, либо замороженную. Если она замороженная, то ее нужно перед готовкой разморозить.
13. Желатин нужно развести в воде, так как указано на упаковке. Чтобы он быстрее растворился, можно его нагреть в микроволновке или мультиварке. Нужно за ним следить, так как он не должен закипеть. Как правило, одной минуты в мультиварке достаточно, чтобы он растворился до нужной консистенции. После этого процеживаем его через сито.
14. Когда клубника растает, ее нужно превратить в пюре в блендере. После этого к ней добавить желатин и сахар и снова все смешать.
15. Желе выкладываем на выпечку, когда она остынет.
16. Далее убираем в холодильник на пару часов. Вынимать из емкости, в которой он выпекался, не стоит.
17. По истечении нескольких часов, вынимаем выпечку из емкости при помощи бумаги, потянув за ее концы.
18. Теперь клубничный чизкейк можно нарезать на порционные куски и подавать в качестве десерта.
Приятного аппетита!