Найти тему
Блог Толстушки

Клубничный чизкейк в мультиварке

Оглавление

Клубничный чизкей в мультиварке готовить намного удобнее, чем в обычной духовке. Так как в духовке верхний слой обычно всегда подрумянивается. К тому же, в данном рецепте не нужно отдельно взбивать желтки и белки. А на вкус он получается точно таким же. А для приготовления этого десерта вам понадобится мультиварка и по этому я вам предлагаю мультиварки прекрасного качества на Хозяйке.

Ингредиенты:

Для приготовления основы:

  • Печенье – 150 г,
  • Сливочное масло – 100 г.

Для приготовления начинки:

  • Яйцо – 2 штуки,
  • Сливочный сыр – 450 г,
  • Сахар – 100 г,
  • Ванилин.

Для приготовления клубничного желе:

  • Клубника – 250 г,
  • Сахар – 50 г,
  • Желатин – 15 г,
  • Вода – 0, 5 стакана.

Рецепт приготовления клубничного чизкейка в мультиварке:

1. В начале готовим основу для будущего чизкейка. Для того чтобы это сделать нужно до состояния крошки измельчить печенье. Лучше всего это делать при помощи блендера, но можно и на обычной мелкой терке.

2. Теперь нужно растопить сливочное масло. Чтобы оно растаяло быстрее, можно на несколько минут поставить его в микроволновую печь. Можно это сделать и по-другому, например, в мультиварке, на режиме «Подогрев».

3. Когда масло растопится, его добавляем в миску с печеньем. Все тщательно перемешиваем.

4. На дно мультиварки выложить специальную бумагу для выпекания. При этом ее края должны подниматься по стенкам не менее чем на 3см.

5. На бумагу положить смесь с печеньем и распределить по всему дну. Можно сделать из печенья и небольшие бортики.

6. Далее нужно приготовить начинку. Самое главное здесь – это правильный выбор сыра. В идеальном варианте сыр должен быть следующим: консистенция должна быть эластичной, как у сметаны, и в его составе не должно содержаться крупинок.

7. В емкость с сыром засыпаем ванилин и сахар. Затем добавить яйца и аккуратно перемешать.

8. Перед началом приготовления сыр нужно довести до комнатной температуры. Так как в таком виде его можно будет очень легко взбить в кремовую массу. Лучше всего взбивать вручную при помощи венчика или вилки. Так начинка при запекании не поднимется высоко.

9. Когда начинка будет готова, ее выкладываем на смесь с печеньем.

10. Заготовку накрываем крышкой и ставим на режим «Выпечка» минут на 50. Очень важно помнить, что после приготовления крышку не нужно открывать, нужно сразу же включить режим «Подогрев» и оставить на один час.

11. После этого достать из емкости и оставить остывать.

12. В конце приступаем к приготовлению желе. Для его приготовления можно взять либо свежую клубнику, либо замороженную. Если она замороженная, то ее нужно перед готовкой разморозить.

13. Желатин нужно развести в воде, так как указано на упаковке. Чтобы он быстрее растворился, можно его нагреть в микроволновке или мультиварке. Нужно за ним следить, так как он не должен закипеть. Как правило, одной минуты в мультиварке достаточно, чтобы он растворился до нужной консистенции. После этого процеживаем его через сито.

14. Когда клубника растает, ее нужно превратить в пюре в блендере. После этого к ней добавить желатин и сахар и снова все смешать.

15. Желе выкладываем на выпечку, когда она остынет.

16. Далее убираем в холодильник на пару часов. Вынимать из емкости, в которой он выпекался, не стоит.

17. По истечении нескольких часов, вынимаем выпечку из емкости при помощи бумаги, потянув за ее концы.

18. Теперь клубничный чизкейк можно нарезать на порционные куски и подавать в качестве десерта.

Приятного аппетита!