Найти тему
kiwihealthy

Малиново-кокосовый торт без выпечки!

-2

На 100 г: 185 ккал*

БЖУ: 4/12/15

Этот торт можно приготовить с растительным молоком или с обычными сливками. Если готовить, как я, с кокосовым молоком, то этот рецепт подойдет тем, кто не употребляет продукты животного происхождения. Так как в нем все ингредиенты растительного происхождения.

*Калорийность посчитана, если использовать молоко 17% жирности.

✅Основа:

100 г кешью

50 г банана

✅Малиновый слой:

200 г малины (у меня заморозка)

40 г фиников (вес без косточек)

80 г банана

300 мл кокосового молока (или коровьих сливок 10%)

1/2 ч.л. агара с горкой

1. Для основы измельчить в блендере кешью в крошку. Добавить банан и еще раз измельчить.

2. Выложить основу в форму, застеленную пленкой или кондитерское кольцо (в основание выложить пергамент). Диаметр формы 16 см.

3. Для малинового слоя, малину разморозить, протереть через сито ягоды. Добавить в протертую малину кокосовое молоко и агар. Поставить на плиту и довести до кипения. Варить, помешивая, 2 минуты.

3. Измельчить в блендере банан с финиками, затем добавить немного малиново-молочной смеси и ещё раз измельчить.

4. Добавить оставшуюся малиново-молочную смесь и взбить до объединения ингредиентов.

5. Вылить полученную массу поверх основы. Важно! Основа должна плотно прилегать к форме - не должно быть никаких дырочек, иначе, малиновый слой вытечет. И убрать в холодильник до застывания.

✅Это мой авторский рецепт, буду благодарна, если вы отметите меня в публикации с рецептом. Спасибо.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются