На 100 г: 185 ккал*
БЖУ: 4/12/15
Этот торт можно приготовить с растительным молоком или с обычными сливками. Если готовить, как я, с кокосовым молоком, то этот рецепт подойдет тем, кто не употребляет продукты животного происхождения. Так как в нем все ингредиенты растительного происхождения.
*Калорийность посчитана, если использовать молоко 17% жирности.
⠀
✅Основа:
100 г кешью
50 г банана
⠀
✅Малиновый слой:
200 г малины (у меня заморозка)
40 г фиников (вес без косточек)
80 г банана
300 мл кокосового молока (или коровьих сливок 10%)
1/2 ч.л. агара с горкой
⠀
1. Для основы измельчить в блендере кешью в крошку. Добавить банан и еще раз измельчить.
2. Выложить основу в форму, застеленную пленкой или кондитерское кольцо (в основание выложить пергамент). Диаметр формы 16 см.
3. Для малинового слоя, малину разморозить, протереть через сито ягоды. Добавить в протертую малину кокосовое молоко и агар. Поставить на плиту и довести до кипения. Варить, помешивая, 2 минуты.
3. Измельчить в блендере банан с финиками, затем добавить немного малиново-молочной смеси и ещё раз измельчить.
4. Добавить оставшуюся малиново-молочную смесь и взбить до объединения ингредиентов.
5. Вылить полученную массу поверх основы. Важно! Основа должна плотно прилегать к форме - не должно быть никаких дырочек, иначе, малиновый слой вытечет. И убрать в холодильник до застывания.
⠀
✅Это мой авторский рецепт, буду благодарна, если вы отметите меня в публикации с рецептом. Спасибо.