Равиоли, блюдо из фаршированной пасты, является скромным, но важным блюдом в итальянских кулинарных традициях.
Скромный по своим ингредиентам сыр и мясо или овощи, найденные в определенном регионе, и особенный в том, что он часто готовится с близкими людьми для праздничного стола на Рождество или для семейного торжества.
Итальянский историк еды Оретта Занини Де Вита пишет в своей книге 2009 года "энциклопедия пасты", что то, что сначала было блюдом, которым наслаждалось высшее общество, вскоре стало любимым фермерскими работниками.
"Фаршированная паста впервые появляется на итальянском столе в 1500-х годах, особенно на севере, в Ломбардии, при дворах аристократов в Милане и Мантуе.
Со временем некоторые приготовления стали популярными и просочились в более скромные классы, которые подавали их в праздничные дни.
Таким образом, фаршированная паста перешла из итальянского двора в итальянскую региональную кухню.”
Равиоли с 16 века
Для особых случаев итальянцы на севере все еще обращаются к традиционным начинкам для равиоли, таким как тыквенное и миндальное печенье, равиоли Ди цукка и амаретти .
Равиоли для пира, с севера на юг
Лусио Галлетто, итальянский ресторатор из Сиднея, Австралия, говорит, что подарки на Рождество - это просто "отвлечение" от самой важной части дня: большой еды с семьей.
Лусио вырос на северо-западе Италии.
"Паста, которую мы любили в праздничные дни, была равиоли, фаршированные мясом и покрытые богатым рагу (мясным соусом) и пармезаном”, - говорит Лусио в книге 2007 года "Софритто: возвращение в Италию", написанной Дэвидом Дейлом.
Лусио говорит, что повара в Италии полагаются на память при приготовлении пищи “ " большинство поваров из региона (Луниджана) не используют письменные рецепты.
Они просто знают, что к чему идет, потому что выросли, наблюдая, как их родители ловят, собирают и готовят пищу во всех ее формах.
На южной оконечности Италии, на средиземноморском острове, традиция собираться вместе с близкими, чтобы приготовить пасту, наполненную вкусными ингредиентами, перед праздником такая же, за исключением того, что ингредиенты разные.
Луиджи Виварелли, родившийся в Палермо, но работающий в туристической индустрии в Тиндари, маленькой деревне, известной своими греческими и римскими руинами, говорит , что он обычно рос, питаясь равиоли с начинкой из морской рыбы и мяты и простым томатным соусом, равиоли cernia e menta, во время особых семейных праздников и на Рождество.
Луиджи также предлагает посетителям уроки сицилийской кулинарии и предпочитает равиоли, наполненные шпинатом и сыром рикотта, подаваемые с маслом, свежим шалфеем, сыром пармезан и черным перцем: равиоли burro e salvia .
“Я люблю готовить это блюдо только из-за запаха шалфея, который окружает всю кухню.
Средиземноморский аромат, который так напоминает мне о моей бабушке, которая готовила эти рецепты с ароматическими травами, которые она выращивала в саду.
Новые интерпретации равиоли
Сегодня итальянцы во всем мире все еще практикуют традицию приготовления равиоли для застолья, но существует гибкость в плане творчества, причем ингредиенты, используемые для начинки, часто зависят от того, что доступно на местном рынке.
Для американского шеф-повара Марка Ветри, прошедшего обучение в Италии, традиция приготовления пасты - это одна из инноваций.
"Союз муки и воды принял сотни форм из необходимости, творчества и, в некоторых случаях, чистой прихоти.
До сих пор история итальянского производства макаронных изделий была бесконечным стремлением полностью реализовать то, что может быть достигнуто в тарелке макаронных изделий”,-пишет он в своей книге 2015 года "освоение макаронных изделий: искусство и практика ручной работы макаронных изделий, клецок и ризотто" с Дэвидом Иоахимом.
Современные традиции приготовления равиоли во всем мире заключаются не в том, чтобы воспроизвести точный рецепт из дома, а в том, чтобы вдохновиться региональными вкусовыми сочетаниями и использовать местные ингредиенты.
Также читайте на нашем канале:
1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..
2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..
3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..
4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?
5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..
6. "Спорный" советский общепит: совсем "недомашнее" питание в СССР..
А Вы как думаете?
Вы любите равиоли?
Вы умеете готовить равиоли?
А может Вы не пробовали равиоли?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!