А у самой скумбрии посмотрите какая кожица! Она лоснится. Гладкая, светящаяся, переливающаяся. Там такие полезности внутри «красотки». Кладезь! Именно в жирном мясе рыбки витамины А и Е показывают образцы усвояемости. А ведь для красоты усвоить значимей, чем потребить.
Я, к примеру, даже после двухнедельного перерыва в поедании скумбрии начинаю слегка портиться – кожа на лице тускнеет, волосы блёкнут. Вот такая зависимость.
Кстати, атлантическую, исландскую скумбрию люблю больше нашей тихоокеанской из Мурманска. Атлантическая нежнее, жирнее, ткань её тает во рту.
Готовить проще простого – отрежьте кусочек от длинного рукава-шланга для запекания и запакуйте туда порцию рыбки. Затем в духовку, разогретую до 150 градусов минут на пять-семь, не больше. Такой деликатес на выходе самый врачующий – все соки и польза в нём. Важный момент - не солите рыбку, ткань скумбрии уже пропитана "пряным" морем.
Я давно уже кусочек скумбрии через день, но регулярно, предпочитаю визитам к косметологу и подкожным инъекциям витаминов в лицо. Видит Бог, действенней!
Ваша Настя