Всем привет и добро пожаловать на наш кулинарный канал. В сезон кабачков предлагаю приготовить вкуснейшую закуску. Готовится все быстро и просто.
Итак, кабачки мою и нарезают кружочками. У меня кабачок молодой, поэтому я нарезаю его кружочками толщиной 5-7 миллиметров вместе с кожицей.
В отдельной миске соединяю нарезанный репчатый лук, натертую на мелкой терке морковь, измельченный укроп, твердый сыр (см. фото ниже).
2 зубчика чеснока измельчаю любым удобным способом и добавляю по одной столовой ложке сметаны и майонеза. Все перемешиваю.
Беру противень, смазываю его растительным маслом и выкладываю кружочки кабачков.
Можно, как вариант, использовать силиконовый коврик и тогда ничем смазывать не надо. Но мне нравится готовить сразу же на противне.
Кабачки солю и выкладываю на каждый кружочек подготовленную начинку.
Мне очень нравится здесь лук. Он остается слегка хрустящим, но если вы не любите его - можно не добавлять. Результат будет ничуть не хуже. А вообще, с начинкой можно экспериментировать - добавить отварную курицу, кусочки колбасы или даже грибы. Очень вкусно получается с шампиньонами.
Ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Следите за своей духовкой, готовность определяйте, когда появляется первая корочка золотистого цвета.
Вот такая вот аппетитная получается закусочка. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Обязательно попробуйте приготовить кабачки по данному рецепту, я уверена, рецепт вам понравится и вы возьмете его на заметку.
Всем желаю приятного аппетита и вкусного лета. До новых встреч.
Ингредиенты: - Кабачки - 2 штуки; Лук репч. - 1 шт.; Морковь (средняя) - 0,5 шт.; Сыр твердых сортов - 100 грамм; Чеснок - 2 зубчика; Укроп - по вкусу; Сметана - 1 ст.л.; Майонез - 1 ст.л.; Соль - по вкусу.