Найти тему
Моя книга рецептов

Приготовил жареные макароны "по-армянски". Зачем все так усложнять?

Оглавление

За последние пару недель постоянно попадаются записи в дзене про приготовление жареных макарон "по-армянски". Решил приготовить и выяснить что такого необычного в этом рецепте и рассказать вам всю правду.

Ингредиенты:

  • Макароны (рожки)
  • сливочное масло
  • подсолнечное масло (без запаха)
  • твердый сыр
  • соль, специи
  • горячая вода

Готовить буду в сковороде вок (казан пока еще не приобрел). Растопил масло, добавил подсолнечное масло, закинул макароны. Макароны использовал спиралевидные.

Достаточно быстро макароны стали поджариваться. Постоянно перемешивал чтобы не подгорали. Когда макароны приобрели достаточно румяный для моего глаза цвет то влил воду и уменьшил мощность конфорки. Подсолил, добавил специй. Оставил макароны тушится не забывая периодически перемешивать. Вода выпарилась масло осталось. Причем достаточно много. Выключил нагрев и накрыл крышкой.

-2

Сыр использовал чеддер. По рецепту был твердый, но думаю на вкус и цвет как говорится. Натирать пармезан я сюда не стал.

-3

По итогу - пересолил. Макароны альденте. Не вкусно. Пока шел до мусорного ведра задумался, куда использовать)) а то опять скажете что зря выкинул (как в статье про не удачное приготовление меренгового рулета). Но не найдя решения ( да и не очень то хотелось) выкинул. Решаюсь повторить рецепт но с другими макаронами. Макарон в форме рожки у меня не оказались. Выкрутился заказав их в в приложении самокат. Почему не из магазина? Не хотелось идти под дождем. Макароны обошлись в 67 рублей. Привезли действительно быстро. Не подумайте что это реклама. Действительно удобный сервис, и если все так не плохо, то почему бы не рассказать об этом?

-4

Правильные макароны есть, чайник включил (чтобы залить в макароны горячую воду). Отправляю сливочное масло на сковороду как растопится подливаю сливочное но уже в меньшем количестве.

-5

Закидываю макароны, готовлю опять небольшой порцией, на один раз.

-6

Макароны быстро начинаются поджариваться, постоянно перемешиваю.

-7

Зажаривать до коричневого цвета не стал и уменьшив мощность конфорки аккуратно влил горячей воды.

-8

Добавляю немного соли и пробую воду на вкус, чтобы не пересолить. Макароны варятся, можно натереть сыр.

-9

Сыр использовал все тот же. Чеддер. Он прекрасно плавится и имеет красивый насыщенный цвет.

-10

В этот раз после того как вода испарилась масла почти нет. Пробую макароны на готовность. Убираю с конфорки и накрываю крышкой на пару минут.

-11

Перекладываю макароны и посыпаю их сыром.

-12

Пробую. Намного лучше чем в первый раз. Эти макароны подходят куда больше.

-13

Что касаемо вкуса - это все те же макароны с сыром, но более сливочные из-за наличия сливочного масла в процессе приготовления. Это как каша из топора, все та же каша но приготовленная иначе.

-14

Насколько этот рецепт армянский и готовят ли это блюдо там не знаю. Но очень интересно. Если получится выяснить то обязательно напишу.

На этот все. Приятного аппетита.

Может быть интересно:
Гости попросят добавки. Салат с креветками и авокадо.
Пикантный салат с отварным языком
Холодец "по-царски" с говядиной.
Готовлю котлеты только из мяса без мясорубки.

Если статья оказалась полезной или понравилась поставьте лайк, а если есть вопросы и предложения - напишите их в комментариях. И я обязательно отвечу.

Не забудьте подписаться на мой канал. До новых встреч.