Красную рыбу (семгу, форель, горбушу) можно засолить в домашних условиях.
Рецепт засолки красной рыбы
Сначала рыбу нужно почистить и разделать. Тушку разрезать вдоль хребта пополам, удалить хребет. Филе рыбы разрезать поперек на порционные куски сантиметра 3-4 шириной.
Приготовьте смесь для засолки из расчета на 1 кг рыбы: 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, черный молотый перец, кориандр (по желанию).
Кусочки рыбы пересыпать приготовленной смесью для засолки, добавить черный перец горошком , лавровый лист и уложить в эмалированную или фаянсовую посуду.
Если вы засаливаете горбушу или кету, то при засолке можно добавить немного растительного масла. Можно уложить рыбу в полиэтиленовый пакет. Сверху придавить гнетом и поставить в холодильник. Через 1 - 1,5 суток рыба готова.
Если вы засолили большое количество рыбы, то часть рыбы оставьте в холодильной камере для использования, а остальную расфасуйте по пакетам и поместите в морозильник.
Красную рыбу, засоленную домашним способом, хранить в холодильнике можно не более 5 суток. Заверните ее в пергамент или ткань, так как в полиэтилене она портится быстрее.
Приятного аппетита!