Сварить кальмары несложно. Но нужно учесть несколько тонкостей, чтобы не испортить продукт.
Постарайтесь не переварить их, так как белок кальмаров быстро твердеет, и для того, чтобы он снова стал мягким, нужно варить еще 30 минут.
В этом случае кальмар уменьшится, и в результате готового продукта останется в 2 раза меньше.
Итак, купленные кальмары разморозьте в холодной или теплой воде, снимите кожицу и вымойте.
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, подсолите, можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Опустите в кипящую воду кальмары, дождитесь, чтобы вода закипела, подождите 30-40 секунд, снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20-30 минут.
Если у вас не получилось в первый раз правильно отварить кальмары, и они получились сыроватыми, их можно доварить тем же способом, но держите в кипятке не 30 секунд, а 10.