Найти в Дзене
Вкуcняшка Ням-Ням

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром - вкусно и просто

Вкусное, полезное овощное блюдо. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром – это своеобразные овощные бутербродики.

В зависимости от вашего вкуса и добавленных специй могут быть пикантными, нежными или острыми на вкус. При этом нетрудоемкие и легкие в приготовлении.

Источник фото

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

  • Кабачки молодые,
  • Помидор – 1-2 шт.,
  • Сыр – 70 г,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Специи,
  • Соль,
  • Перец черный молотый

Нарежьте кабачки кружочками толщиной до 1 см, помидоры – толщиной 0,5-0,8 см, сыр натрите на крупной терке.

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него кабачки, подсолите, слегка присыпьте черным молотым перцем.

Можно на каждый кружочек капнуть немного майонеза – получится вкуснее, но калорийнее. Накройте кабачки кружочками помидор, присыпьте специями по вашему вкусу и сверху засыпьте тертым сыром.

На противень налейте 1/2 стакана воды, чтобы кабачки быстрее протушились.

Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 -200° С на 20 минут. Чтобы получить румяную корочку, в конце приготовления увеличьте температуру до 240° С.