Вкусное, полезное овощное блюдо. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром – это своеобразные овощные бутербродики.
В зависимости от вашего вкуса и добавленных специй могут быть пикантными, нежными или острыми на вкус. При этом нетрудоемкие и легкие в приготовлении.
Для приготовления этого блюда нам потребуется:
- Кабачки молодые,
- Помидор – 1-2 шт.,
- Сыр – 70 г,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Специи,
- Соль,
- Перец черный молотый
Нарежьте кабачки кружочками толщиной до 1 см, помидоры – толщиной 0,5-0,8 см, сыр натрите на крупной терке.
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него кабачки, подсолите, слегка присыпьте черным молотым перцем.
Можно на каждый кружочек капнуть немного майонеза – получится вкуснее, но калорийнее. Накройте кабачки кружочками помидор, присыпьте специями по вашему вкусу и сверху засыпьте тертым сыром.
На противень налейте 1/2 стакана воды, чтобы кабачки быстрее протушились.
Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 -200° С на 20 минут. Чтобы получить румяную корочку, в конце приготовления увеличьте температуру до 240° С.