Найти тему
Вкуcняшка Ням-Ням

Домашняя сырая аджика из помидор - вкусно и просто

Благодаря отсутствию термической обработки домашняя сырая аджика сохраняет великолепный вкус, аромат и массу витаминов. Подходит к мясу, гарнирам, овощам.

Источник фото

Вкусно будет даже, если ее на кусочек хлеба намазать.

Домашняя сырая аджика очень проста в приготовлении.

Единственный недостаток – хранить аджику нужно в холодильнике. Зато срок хранения – не меньше полугода. Но, уверяю вас, она закончится гораздо быстрее.

Необходимые для приготовления продукты:

  • помидоры – 2 кг,
  • перец сладкий – 0,5 кг,
  • чеснок – 0,3 кг,
  • перец острый – 4 шт.,
  • зелень – 1 пучок,
  • сахар – 200 г,
  • уксус – 200 мл,
  • соль – 4 ст.л.

Овощи выбирайте вкусные, хорошего качества, спелые и не поврежденные. Овощи и зелень тщательно вымойте, так как подвергаться высоким температурам они не будут.

Зелень выбирайте по своему вкусу. С зеленью аджика приобретает темный, коричневатый цвет. Можно зелень в аджику не добавлять, тогда у нее будет более привлекательный вид. Но с зеленью сырая аджика получается вкуснее.

Овощи и зелень пропустите через мясорубку. Добавьте, соль, сахар, уксус. Стеклянные банки вымойте и пастеризуйте. Разложите аджику по банкам, закройте крышками и поставьте на хранение в холодильник.

Из вышеприведенных продуктов получится приблизительно 3 л вкусной домашней сырой аджики.

Приятного аппетита!