Благодаря отсутствию термической обработки домашняя сырая аджика сохраняет великолепный вкус, аромат и массу витаминов. Подходит к мясу, гарнирам, овощам.
Вкусно будет даже, если ее на кусочек хлеба намазать.
Домашняя сырая аджика очень проста в приготовлении.
Единственный недостаток – хранить аджику нужно в холодильнике. Зато срок хранения – не меньше полугода. Но, уверяю вас, она закончится гораздо быстрее.
Необходимые для приготовления продукты:
- помидоры – 2 кг,
- перец сладкий – 0,5 кг,
- чеснок – 0,3 кг,
- перец острый – 4 шт.,
- зелень – 1 пучок,
- сахар – 200 г,
- уксус – 200 мл,
- соль – 4 ст.л.
Овощи выбирайте вкусные, хорошего качества, спелые и не поврежденные. Овощи и зелень тщательно вымойте, так как подвергаться высоким температурам они не будут.
Зелень выбирайте по своему вкусу. С зеленью аджика приобретает темный, коричневатый цвет. Можно зелень в аджику не добавлять, тогда у нее будет более привлекательный вид. Но с зеленью сырая аджика получается вкуснее.
Овощи и зелень пропустите через мясорубку. Добавьте, соль, сахар, уксус. Стеклянные банки вымойте и пастеризуйте. Разложите аджику по банкам, закройте крышками и поставьте на хранение в холодильник.
Из вышеприведенных продуктов получится приблизительно 3 л вкусной домашней сырой аджики.
Приятного аппетита!