Найти тему

Антираковая тарелка

Оглавление

https://zen.yandex.ru/profile/editor/doc_shestakova
https://zen.yandex.ru/profile/editor/doc_shestakova

Вы знали, что существую продукты, влияющие на образование раковых клеток в организме?

Оказывается, сегодня существует целый ряд веществ которые как могут повышать вероятность развития онкологии, так и ее уменьшать!

ПРОДУКТЫ, УСИЛИВАЮЩИЕ РОСТ ОПУХОЛЕЙ

Процессы гнилостной диспепсии, о которых мы уже неоднократно говорили ранее (см пост про белки). Когда вы являетесь приверженцем модной сейчас высокобелковой диеты (белок более 1,5 гр на кг веса), то у вас резко повышается вероятность развития рака толстого кишечника.

Злоупотребление потенциальными канцерогенами пищи (копчение, консерванты, красители, консервы). Только вдумайтесь - в 50 граммах копченой колбасы такой же уровень канцерогенов как в пачке сигарет. А в 1 банке шпрот - как в 60! пачках 🙀 И все это мы едим, иногда сильно злоупотребляя

Жиры красного мяса - злоупотребление жирами говядины и телятины повышает риск развития рака поджелудочной железы в 1,5 раза. А теперь вспомните, говяжий фарш, который вы покупаете в магазине? Чаще всего он более, чем на половину состоит из жира. Так не пора ли готовить фарш самостоятельно?

Фруктоза (та, на которой делают питание для диабетиков). Появились исследования, что продукты ее метаболизма приводят к усилению роста дефектных клеток. Поэтому, когда будете выбирать сладости в следующий раз, пройдите мимо "полезного диабетического" отдела.

Гипервитаминоз В - увлечение биодобавками не так безопасно, как кажется на первый взгляд. Если на протяжении долгого времени, а не курсами принимать витамины группы В, то повышается вероятность развития опухолей.

ПОМНИТЕ - БЕСКОНТРОЛЬНЫЙ ПРИЕМ ВИТАМИНОВ, ХУЖЕ ДЕФИЦИТА!

ПРОДУКТЫ, ПРОТИВОДЕЙСТВУЮЩИЕ РОСТУ ОПУХОЛЕЙ

  • Все продукты, которые содержат каротиноиды (красного и оранжевого цвета). В- каротин, лютеин, ликопин улучшают иммунитет и оберегают клеточные структуры.
  • Крестоцветные - брокколи, редис, цветная и брюссельская капуста, репа, горчица - содержат активный элемент - индол, который способствует МЯГКОМУ очищению печени и нейтрализации вредных пищевых веществ.
  • Витамины А, Е, С (наши любимые растительные масла холодного отжима и овощи)
  • Продукты, богатые хлорофиллом (вся зелень, спируллина, различные водоросли). Регулируют своевременную гибель больных клеток.
  • Лук и чеснок - местное антисептическое действие.
  • Пищевые волокна - сдерживают процессы бесконтрольного деления клеток и образование полипов в кишечнике, стимулируют рост бифидобактерий, что позволяет снизить риск онкологии в несколько раз
  • Зеленый чай, кофе, горький шоколад - они содержат много антиоксидантов. Единственное, горький шоколад должен строго дозироваться (не более 30 гр в сутки).

Что из перечисленных продуктов любите именно вы?

С уважением, Ольга Шестакова!

Подписывайтесь на мою группу в вк и инстаграмм чтобы всегда быть в курсе новостей!

Есть вопросы, задавайте в ЛС!