Вы знали, что существую продукты, влияющие на образование раковых клеток в организме?
Оказывается, сегодня существует целый ряд веществ которые как могут повышать вероятность развития онкологии, так и ее уменьшать!
ПРОДУКТЫ, УСИЛИВАЮЩИЕ РОСТ ОПУХОЛЕЙ
✅Процессы гнилостной диспепсии, о которых мы уже неоднократно говорили ранее (см пост про белки). Когда вы являетесь приверженцем модной сейчас высокобелковой диеты (белок более 1,5 гр на кг веса), то у вас резко повышается вероятность развития рака толстого кишечника.
✅Злоупотребление потенциальными канцерогенами пищи (копчение, консерванты, красители, консервы). Только вдумайтесь - в 50 граммах копченой колбасы такой же уровень канцерогенов как в пачке сигарет. А в 1 банке шпрот - как в 60! пачках 🙀 И все это мы едим, иногда сильно злоупотребляя
✅Жиры красного мяса - злоупотребление жирами говядины и телятины повышает риск развития рака поджелудочной железы в 1,5 раза. А теперь вспомните, говяжий фарш, который вы покупаете в магазине? Чаще всего он более, чем на половину состоит из жира. Так не пора ли готовить фарш самостоятельно?
✅Фруктоза (та, на которой делают питание для диабетиков). Появились исследования, что продукты ее метаболизма приводят к усилению роста дефектных клеток. Поэтому, когда будете выбирать сладости в следующий раз, пройдите мимо "полезного диабетического" отдела.
✅Гипервитаминоз В - увлечение биодобавками не так безопасно, как кажется на первый взгляд. Если на протяжении долгого времени, а не курсами принимать витамины группы В, то повышается вероятность развития опухолей.
ПОМНИТЕ - БЕСКОНТРОЛЬНЫЙ ПРИЕМ ВИТАМИНОВ, ХУЖЕ ДЕФИЦИТА!
ПРОДУКТЫ, ПРОТИВОДЕЙСТВУЮЩИЕ РОСТУ ОПУХОЛЕЙ
- Все продукты, которые содержат каротиноиды (красного и оранжевого цвета). В- каротин, лютеин, ликопин улучшают иммунитет и оберегают клеточные структуры.
- Крестоцветные - брокколи, редис, цветная и брюссельская капуста, репа, горчица - содержат активный элемент - индол, который способствует МЯГКОМУ очищению печени и нейтрализации вредных пищевых веществ.
- Витамины А, Е, С (наши любимые растительные масла холодного отжима и овощи)
- Продукты, богатые хлорофиллом (вся зелень, спируллина, различные водоросли). Регулируют своевременную гибель больных клеток.
- Лук и чеснок - местное антисептическое действие.
- Пищевые волокна - сдерживают процессы бесконтрольного деления клеток и образование полипов в кишечнике, стимулируют рост бифидобактерий, что позволяет снизить риск онкологии в несколько раз
- Зеленый чай, кофе, горький шоколад - они содержат много антиоксидантов. Единственное, горький шоколад должен строго дозироваться (не более 30 гр в сутки).
Что из перечисленных продуктов любите именно вы?
С уважением, Ольга Шестакова!
Подписывайтесь на мою группу в вк и инстаграмм чтобы всегда быть в курсе новостей!
Есть вопросы, задавайте в ЛС!