Сырники с манной крупной.
Признаюсь, сырники - не самое моё любимое блюдо, но по этому рецепту я теперь буду готовить их часто.
Вкусные, не забитые мукой, творожные.
Юра просил именно с манкой приготовить, как готовили в его детстве.
Мама моя, кстати тоже, сколько помню делала с манкой.
И это были самые вкусные воскресные завтраки.
А ещё мама делала рисовые биточки и подавала их с киселем. Помню покупала колбасный сыр и добавляла к рису.
Надо тоже их как нибудь приготовить.
Вернемся к рецепту сырников.
Ингредиенты :
Творог 400гр в брикете. У меня 5%
Сахар 2 ст.л.
Яйцо - 1шт. С0
Манная крупа 3-4 ст.л.
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 пакетик.
Мука для обвалки.
Масло для жарки.
Сметана, ягоды для подачи.
Готовим:
1. Если много сыворотке в твороге то слейте. Разомните вилкой его.
2. Вбейте яйцо, добавьте сахар, манную крупу, соль, ванильный сахар. Перемешиваем.
3. Оставить на 10-15мин. У меня около минут 30. Заработалась за компьютером.
4. Муку насыпать на досочку. Я формировала при помощи стакана. Но можно и ножом.
5. Руки смочить в воде, берём небольшое количество массы и катаем шарик, обваливаем в муке.
6. Кладу на доску с мукой сырник, накрываю стакан и вращаю стакан. Придаем таким образом ему форму.
7. Сковороду с маслом разогреть.
8. Лопаточкой осторожно перенести сырник на сковороду и обжаривать на среднем огне с одной стороны до красивого цвета и потом перевернуть на другую сторону и огонь уменьшить и также до красивого цвета.
9. Выложить на тарелку, подать с ягодами, сметаной, вареньем.
У вас есть любимое "мамино блюдо?"