Найти тему

ЦУКАТЫ ИЗ ГРУШ

ДЕЛАЕМ САМИ

ЦУКАТЫ ИЗ ГРУШ

ГРУШИ 1000 ГР

САХАР 1100 ГР

ВОДА 1 СТАКАН

Неперезревшие твердые груши нарезают, опускают в подкисленную воду( на 1 литр воды 3 гр лимонной кислоты) и проваривают 5-10 мин. Откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой.

Варят сахарный сироп , опускают в кипящий сироп груши и оставляют на 5-6 часов в прохладном месте. Затем проваривают еще 5-6 мин и опять выдерживают 8-10 часов. В конце варки добавляют по вкусу лимонную кислоту и ванилин.

Готовые цукаты выдерживают в сиропе 10-15 часов, а затем подсушивают, пересыпвют сахарным песком и хранят в банках.

-2

Еда
6,93 млн интересуются