ДЕЛАЕМ САМИ
ЦУКАТЫ ИЗ ГРУШ
ГРУШИ 1000 ГР
САХАР 1100 ГР
ВОДА 1 СТАКАН
Неперезревшие твердые груши нарезают, опускают в подкисленную воду( на 1 литр воды 3 гр лимонной кислоты) и проваривают 5-10 мин. Откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой.
Варят сахарный сироп , опускают в кипящий сироп груши и оставляют на 5-6 часов в прохладном месте. Затем проваривают еще 5-6 мин и опять выдерживают 8-10 часов. В конце варки добавляют по вкусу лимонную кислоту и ванилин.
Готовые цукаты выдерживают в сиропе 10-15 часов, а затем подсушивают, пересыпвют сахарным песком и хранят в банках.