Найти в Дзене
Кулинарные жемчужины

Что стало с заведениями после визитов Ивлева в 2016 году. Часть вторая.

Оглавление

Всем доброго времени суток!

Что стало с заведениями после визитов Ивлева (1 сезон программы "На ножах"), ведь время прошло много, накопилось много информации и можно провести небольшой анализ.

В известной программе "На ножах" шеф-повар Ивлев стремится, с его слов, улучшать качество работы заведений. Но на самом деле, к сожалению, это не всегда оказывается так, и ниже как раз приводятся примеры, когда всё изменилось отнюдь не в лучшую сторону.

Шафран

После визита Ивлева в Ярославльской восточной кухне под названием "Шафран" огорчены были все. Руководство вообще предпочло не комментировать визит Ивлева. Администратор по имени Людмила, работавшая как до Ивлева, так и после, всё же высказалась: "Если бы Ивлев приехал к нам ещё раз, мы бы просто на порог не дали зайти. Кафе идёт на дно, хотя мы восстановили старую кухню".

Антураж, который поставил Ивлев, всё же оставили: менять обратно денег нет. Ивлев в шоу предлагал личную кандидатуру девушки-управляющего, но никого она, похоже, не заинтересовала.

Немного в его защиту стоит сказать, что в "Шафране", как видим, прислушались далеко не ко всем советам и многое откатили обратно, так что вопрос, кто виноват больше - Ивлев или руководство "Шафрана".

Вельвет

Ниже фото после Ивлева с официального сайта в настоящий момент.

-2

После просмотра видео зрители говорят, что "напор" Ивлева на подачу и сами блюда особенно не поддерживают. Всё казалось аппетитным, повара довольно знающими.

Ивлев вроде как должен был изменить интерьер к лучшему, но... вот личные впечатления одного из клиентов уже после его работы: "Интерьер старый, запах затхлый, пятно на скатерти, никого в зале. После того, как Ивлев был здесь со своим шоу, кухня действительно поменялась и теперь красиво... но не приятно на вкус! Варёная картошка, сухое мясо и руккола с лимонадом; а второй греческий салат ещё и неудобно было брать в бокалах, там же мешать и поливать маслом. Горячие блюда ожидались тридцать-сорок минут, хотя в пустом зале их можно было наверняка сготовить значительно быстрее. Хорошо хоть на вкус так горячими и оказались, как надо. Но в целом Вельвет всё же оставил отрицательное впечатление.

ХлебСоль

-3

Сюжет про это место был одним из самых ярких выпусков в шоу. А теперь его благополучно больше не существует. Закрылось менее чем через год после визита Ивлева.

Хозяйка Кира рассказывает, что Ивлев своим самоуправством испортил ей дорогостоящую диджейскую стойку и два зала пришлось заново ремонтировать. Это огромный стресс. Теперь заведение было уже не тем, что приносило деньги. Люди прямо стали приходить и забирать предоплату на будущие мероприятия. Посетители ходили сюда, чтобы посмотреть на то, что изменилось, как на зоопарк какой-то. Ранее была интересная основная идея - свадьбы, поминки, юбилеи и тому подобные мероприятия, как-то держались. А Ивлев переделал в столовую с ненормальными ценами: свекольный салат за 200 рублей - упаси Боже.

Заведение переименовали в «Пельмени» и теоретически оно должно было стать хорошим местом для школьников и студентов. А в итоге никто не пошёл, пришлось всё закрыть и Кира переехала на Большую Фёдоровскую, открыв там «Кувшин» - с той же идеей, с которой было её старое кафе до Ивлева.

Ивлева в новое заведение не хочет и не ждёт. Только вот стулья, хотя он их и перекрасил, всё же забрала: не пропадать же добру.

Фреддис (Карп и Лев)

Была попытка переделки бара "Фреддис" в американском стиле без изменений в интерьере, но с изменениями в составе персонала.

Новое название стало "Карп и Лев".

Готовить от этого быстрее там не стали. Всё так же довольно простого блюда бывшим клиентам "Фреддиса" пришлось ждать... целый час! Салат ничем особенным не порадовал, но вот бургеры действительно были вкусные. Однако стоят ли они часового ожидания?

Заключение

Итак, Ивлев далеко не каждому заведению помогал и помогает действительно измениться к лучшему. Но были и обратные примеры, всё больше в последующих сезонах. Не стоит слишком строго судить по первому. К тому же многое зависит от самих владельцев.