Почему удаленка – это взросление и взятие на себя ответственности?
В наше время все более популярной становится работа по удаленному графику. Заграницей удаленный график работы, фриланс и любой онлайн - бизнес считается высшим пилотажем. Поскольку заграницей к удаленному формату человек приходит, отработав в офисе немалое количество лет, имеющий опыт, знания, возможности и самодисциплину.
В других странах на удаленный график работы человек уходит в том случае, если ему надоела офисная рутина, он хочет работать на себя и ни от кого не зависеть. Заграницей обычный фрилансер считается человеком, добившимся многого, ведь там отказ от соц.пакета и каких-либо государственных и офисных преимуществ считается большой ответственностью.
В России, к сожалению, отношение совершенно иное. У нас фрилансером считают несерьезного человека, который по мнению большинства занимается ерундой. Обычно в России слово фрилансер ассоциируется со школьниками и студентами, и вызывает только скепсис и непонимание.
Но тем не менее сейчас мир меняется, вокруг можно увидеть большое количество бизнесменов, которые зарабатывают миллионы, не выходя из дома. Поэтому все больше и больше людей начинает задумываться о том, что офис, пробки, метро и время, потраченное впустую, когда работаешь на кого-то и приносишь пользу и прибыль кому-то, но не себе, - это не самое лучшее развитие событий. Таким образом даже в России все больше людей уходят в онлайн.
Что же такое удаленная работа и какой она бывает?
1. Фриланс. Специалист, который работал в офисе, переходит на удаленную работу, работает на себя, самостоятельно ищет для себя заказы и клиентов. Человек ни от кого не зависит и полагается только на себя. В удаленной работе есть огромное количество профессий. Большинство офисной работы можно выполнять прямо дома, поэтому здесь существует большое количество профессий: бухгалтер, юрист, копирайтер, маркетолог, таргетолог, менеджер по продажам, специалист по созданию сайтов, агент техподдержки и тд.
2. Свой онлайн – проект. Фрилансер создает свой небольшой онлайн-бизнес, возможно, даже нанимает сотрудников. И уже выступает не в роли частного лица, а в роли, к примеру, ИП. Пример: бухгалтер может предлагать свои услуги на более высоком уровне, иметь помощника или несколько бухгалтеров в команде, которые будут выполнять заказы, получать зарплату и приносить прибыль руководителю.
3. Стабильный процветающий бизнес, который управляется онлайн. Сейчас примеров предостаточно: различные онлайн школы, услуги, творческие мастерские, школы английского, интернет - магазины и многое другое. В данном случае человек выводит свой бизнес на более масштабный уровень и большую прибыль.
‼Важно! Удаленка подходит не каждому. Удаленная работа, онлайн – бизнес или просто фриланс – это большая ответственность, которую может взять на себя только взрослый, смелый человек, уверенный в себе и своих силах. В данную сферу человек может идти тогда, когда перестает надеяться на государство и понимает, что всё полностью в его руках и зависит только от него. Когда для человека перестают существовать блага офисного сотрудника и на первый план выходит свобода и возможность делать то, что хочется, масштабироваться до любых размеров, при этом жить в удовольствие и зарабатывать хорошие деньги для себя и своей семьи.
ЧТО ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ДАЕТ УДАЛЕННАЯ РАБОТА?
Свободу, возможность жить по своему собственному графику, путешествовать хоть круглогодично, проводить время со своими родными 24 часа в сутки, не вставать спозаранку и не ехать в маршрутках, метро или по пробкам в машине в офис. Это полная свобода выбора и свобода действий, когда не зависишь ни от кого и живешь так, как тебе хочется. Именно поэтому люди и хотят работать удаленно.
НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ
Если вы решили перейти в онлайн, вам необходимо взять на себя ответственность. Раз и навсегда.
Важно понять, что больше вы ни от кого не зависите, теперь вам никто ничего не должен, и все ваши успехи и поражения будут под вашу ответственность, контролируете свою жизнь теперь только вы.
Помните, что необходимо брать на себя ответственность за своих сотрудников. Ведь теперь для них государство – это вы. Вы должны думать, как платить зарплату, думать о том, что люди вам доверяют и ждут чего-то от вас.
А как работаете вы? Какой из приведенных выше вариантов предпочли бы вы? Если вы давно хотели выйти в онлайн, почему вы до сих пор этого не сделали?