Найти тему

Вкусные завтраки

Оглавление

Омлет по-тайски

Яйцо - 2 штуки
Кокосовое молоко - 30 мл.
Сладкий перец - 1/4 штуки
Красный лук - 1/4 штуки
Кинза -20 граммов
Растительное масло -2 ст. ложки
Рыбный соус -2 ч. ложки
MAGGI® Приправа Весенняя зелень - 0.25 ч. л.
  1. Взбить венчиком яйца, добавив в миску кокосовое молоко, рыбный соус и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Взбивать до получения однородной массы.
  2. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и нарезать соломкой. Кинзу вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нашинковать. Выложить овощи в миску и перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем подготовленные овощи в течение 3 минут. Влить яичную смесь и готовить 2 минуты. С помощью кулинарной лопатки перевернуть воздушный омлет по-тайски и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и подавать к столу.

Венские вафли с йогуртом

-2
Яйцо-3 штуки
Растительное масло - 0,5 стак.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 32 грамма
Йогурт натуральный - 180 граммов
Молоко - 1,5 стак.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука - 2 стак.
Сахарная пудра - для посыпания
  1. Белки отделить от желтков. Желтки тщательно перемешать с маслом, сахаром, ванильным сахаром, йогуртом и молоком.
  2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.
  3. Разогреть вафельницу. Белки взбить в тугую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
  4. Влить порцию теста на нижнюю пластину раскаленной вафельницы, смазать небольшим количеством масла. Закрыть крышку и выпекать 1-3 минуты (чем больше времени они находятся в вафельнице, тем более хрустящие получаются).
  5. Готовые вафли слегка остудить на решетке и подавать с любимыми добавками: сиропом или сахарной пудрой.

Сливочная каша из тыквы и кукурузной крупы

-3
Тыква - 1 кг
Кукурузная крупа -2/3 стак.
Сливки 10% - 1 стак.
Сливочное масло - 100 граммов
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
  1. Небольшую тыкву, около 1 кг весом, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюле с антипригарным покрытием растопить сливочное масло и выложить кусочки тыквы, затем влить сливки и тушить тыкву на среднем огне до мягкости.
  3. Кукурузную крупу отварить согласно инструкции на упаковке.
  4. Добавить готовую крупу к тыкве, перемешать и добавить сахар по вкусу. Поставить кашу на маленький огонь и готовить около 10 минут, затем добавить кусочек сливочного масла и накрыть кашу полотенцем, чтобы она настоялась около 15 минут.

Пп сырники с отрубями и черешней

-4
Творог - 500 граммов
Яйцо - 2 штуки
Мед - 50 граммов
Отруби овсяные - 100 граммов
Мука овсяная - 50 граммов
Черешня - 120 граммов
Молотая корица - 3 грамма
Мускатный орех молотый - 3 грамма
Растительное масло - 20 граммов
  1. Мускатный орех, корицу, соединить с жидким медом. Черешню очистить от косточки.
  2. Смешать творог, яйца, специи и мед овсяные хлопья и соль в миске, и тщательно перемешать блендером или руками. Добавить черешню, тщательно вымесить до получения однородной массы.
  3. Сформовать из творожной массы небольшие шарики и сформовать из них чуть приплюснутые сырники, запанировав со всех сторон в овсяной муке с отрубями. Выложить сырники на присыпанную отрубями, доску или тарелку, для того чтобы мука прилипла как следует в панировке творога.
  4. Выложить на смазанный маслом лист пергамента в духовку все сформованные сырники, и слегка смазать маслом сверху. Запекать до готовности 13 – 15 минут при температуре 160 градусов. Подавать со сметаной или джемом, можно украсить листиками мяты.

Горячий бутерброд по-средиземноморски

-5
Ломтик белого хлеба - 4 штуки
Помидоры - 2 штуки
Моцарелла - 100 граммов
Соус Песто - 1 ст.л.
Руккола - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
  1. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Моцареллу достать из упаковки и дать стечь жидкости. Нарезать кружочками.
  2. Ломтики белого хлеба смазать соусом песто (их можно заранее подрумянить в духовке на решетке). Затем выложить помидоры и сыр.
  3. Бутерброды можно запечь в горячей духовке буквально 7 минут, а можно и приготовить их с использованием уже подрумяненного хлеба. При подаче готовые бутерброды посыпать сверху перцем и порезанной рукколой.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте: https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд!

Еда
6,93 млн интересуются