Найти тему
dfkjhsdkjfhksldflskd

Почему петрушку нужно есть тем, у кого проблемы с сердцем?

Оглавление

Сегодня мы рассмотрим самую популярную зелень в России, которую выращивают повсюду. В магазине петрушка стоит тоже не так дорого.  С греческого языка слово "пётр" обозначает — твердый. Петрушку так назвали потому что, она росла на каменистых твердых почвах. Может расти практически как сорняк, по причине своей неприхотливости.

Кладезь витамина C

Петрушка абсолютный рекордсмен среда всех трав по содержанию витамина C. В 100 граммах петрушка 222% суточной нормы витамина C. Поэтому для того, чтобы покрыть суточную норму, необходимо всего лишь 40 грамм этой зелени.

Витамин C придает коже эластичность и упругость. Дело в том, что наша кожа состоит из молекул коллагена и эластина.Формирование этих структур просто невозможно без нормальной концентрации витамина C.

Сосуды
Сосуды

Кроме того витамин C укрепляет сосуды и делает их эластичными. Риски развития инфарктов и инсультов снижается.

Рекордсмен по витамину A

В ста граммах петрушки содержится 20% суточной нормы этого витамина. Это говорит о том, что петрушка несет в себе антиоксидантные свойства. Поэтому она замедляет старение, уменьшает воспаление и является профилактикой развития раковых заболеваний.

Супер продукт по содержанию витамина K

Петрушка
Петрушка

В 100 граммах содержится 20 суточных норм этого витамина. Поэтому петрушку с осторожность нужно есть людям, принимающим антикоагулянты, перенесшим операцию на сердце или стентирование.

Трехлетние исследования подтвердили следующее. Без витамина K невозможна прочная структура сосудов. Люди, имеющие хороший уровень витамина легче переносят инфекционные заболевания. Все приведенные рекомендации требуют консультации со специалистами.