До 17 лет я не прикасался к книгам, я считал, то это скучно и не видел смысла читать вообще. Сейчас мне 23 и я не могу себя представить без книг. Кому-то станет интересно что же такого произошло в мои 17 лет, что я вдруг начал читать? История такая: я ездил в Лондон вместе с кучей народа из моей школы, мы там были буквально неделю и я понял, что мне как-то завидно, что все вокруг обсуждают книжки и в каком-то смысле это стирает преграды между преподавателями и детьми, но тогда меня это не сподвигло начать читать, ведь Лондон закончился, все разбежались. Через какое-то время я начинаю встречаться с девушкой и тут-то я понимаю, что у нас слишком мало тем для общения и решаю сделать первый шаг в загадочное на тот момент для меня царство букв.
Я поступил в университет, девушки у меня уже не было, друзей в другом городе тоже. Что же мне оставалось делать? Я погрузился в чтение и открыл для себя мир совершенно с новой стороны. Я читал книгу за книгой, без передышек. И в какой-то момент осознал, что это всё не напрасно мне стало только интересней читать новые книги, мне стало проще учится, я стал намного легче относиться к миру, у меня появились увлечения, друзья. Я наконец-таки понял зачем читать книги. Представьте себе, что живёте в пещере и боитесь из неё выйти, вам лень ведь в ней всё есть, но это лишь иллюзия, по-тихоньку пробираясь к свету вы начинаете понимать, что оказывается ваша пещера куда больше, чем она вам кажется, а когда вы из неё вышли вы понимаете, что мир вокруг куда более интересен,а вместе с ним и ваше пещера становится только лучше, ведь в неё можно что-нибудь притащить или расширить и жить в постоянном движении, ведь только в движении есть жизнь.
Читать книги нужно только для одного, что бы жить.
И в конце маленький списочек моих любимых книг: Умберто Эко - Имя розы, Баудолино; Уилл Гомперц - Непонятное искусство от Моне до Бэнкси; Джонатан Литтелл - Благоволительницы; Иэн Макьюэн - Амстердам; Схейен Шенг - Авангардисты. Русская революция в искусстве. 1917-1935; Генрик Сенкевич - Камо грядеши;