нет времени готовить? Сомневаетесь в кулинарных талантах? Этот рецепт получится у каждой хозяйки даже хозяина!
Берем готовое тесто, ягоды. Посыпаем волшебной пыльцой и все готово!
Крахмал прекрасно затягивает ягодные начинки, они становятся джемообразные, не вытекают, не пригорают, ведут себя идеально.
А если вы попробуете картофельный крахмал, вы поймете, что он адски скрипит на зубах и десерт получается … ссс… своеобразный.
Чтобы этого не происходило, кондитеры используют только кукурузный крахма.
Так вот. Самая простая выпечка, которую только можно придумать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Готовое слоеное тесто — 1 упаковка.
Ягоды — 300 г (у меня клубника).
Крахмал кукурузный — 4 ст.л.
Сахар — 4 ст.л. + 1 ст.л. для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выложить тесто в форму, просто растянуть руками.
Присыпать тесто сахаром.
В широкой миске смешать сахар и крахмал.
Шумовкой (ложкой с дырочками) обвалять ягоды в смеси и выложить на тесто.
Поставить в духовку на 180 градусов около 30 минут.
П.С. Количество сахара зависит от того, насколько кислые ягоды вы используете.