В этом рецепте мы покажем самый простой способ приготовления тушеной говядины с черносливом. Мясо обжаривается с овощами, затем добавляем чернослив и тушим все вместе в сковороде. Соус загущаем мукой, кстати для большей пользы можно использовать конопляную муку.
⚡️ Энергетическая ценность: 130 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 1 час
Продукты тушения мяса с черносливом:
- Говядина - 0,5 кг
- Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
- Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная - 1 ч.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чернослив - 70 г
- Чеснок - 1 зубок
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Вода (кипяток) - 1,5 стакана
Приступаем к приготовлению:
1. Мясо вымыть и нарезать на кусочки. Обжарить на сильном огне до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
2. Лук и морковь очистить и нарезать. Добавить овощи к мясу, обжаривать 2-3 минуты, помешивая.
3. Положить в сковороду чернослив, посолить, добавить черный молотый перец и приправу для мяса. Перемешать, прогреть 1 минуту.
4. Всыпать муку и снова перемешать.
5. Залить содержимое кипятком.
6. На сильном огне довести до повторного закипания, затем сделать минимальный нагрев и тушить мясо под крышкой 45-50 минут.
7. Подавайте говядину с черносливом в горячем виде с любимым гарниром.
📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!
Попробуйте наши другие рецепты говядины с черносливом.
Мы решили поделиться с вами ссылками на другие интересные рецепты киевских котлет от наших авторов. Обязательно попробуйте приготовить их.