Найти тему

Вишневая наливка, финал

Добрый день, уважаемые читатели и подписчики нашего канала.

Прошел практически месяц и вишневочку можно "снимать с ягоды". Вообще, держать любые напитки на косточках не лучшая идея. Периодически мелькают истории, когда полсвадьбы отправлялись в больничку после дегустации вишневого вина, которое стояло на ягоде 5-7 лет. Сколько в этих историях правды - не знаю, но мы не будем экспериментировать и просто процедим наливку :)

Вот так выглядит готовый продукт
Вот так выглядит готовый продукт

Количество готовой наливки по такой технологии невелико. С 3-х литровой банки получается примерно 1,0-1,2 л напитка. Но так ведь мы и не за количеством гонимся, верно?

Аромат и цвет напитка соответствует исходному сырью. В готовом напитке присутствует легкая взвесь, попадаются червячки :) Но, в конце-концов, мексиканцы и китайцы специально всяких змеев/скорпионов в алкоголе маринуют, а мы чем хуже? Это, может, кубанский колорит такой, придаем готовому продукту изюминку :) На самом деле, избавится от этих червячков изначально практически невозможно, разве что постоянно опрыскивать вишню какой-либо жесткой химией. А так - процедил через ситечко и все.

Вкус... Вкус характерный, яркий, с легкой кислинкой и горчинкой . Представьте горсть спелых вишен, таких, чтобы вот-вот и уже лопаться начнут. И вот эта горсть была сжата и помещена в одну рюмочку и добавлена ма-а-а-ленькая капелька алкоголя. Очень концентрированный вкус вишни, никаких следов или оттенков вкуса дистиллята, крепость ориентировочно около 25°. В жару, конечно, употреблять не стоит и нужно дать постоять хотя-бы месяц, но вот осенью вспомнить жаркий июнь будет "самое оно".

И, безусловно, не злоупотребляйте алкоголем, это может нанести вред вашему зворовью.

С уважением
"Фермеры выходного дня".