Найти в Дзене
Картошка 2.0
Добрый день, уважаемые подписчики и читатели нашего канала "Фермеры выходного дня". У дачника простые развлечения, и мангал среди них чуть-ли не самое распространенное. Мы тоже решили на выходных немного отвлечься от работ/хлопот - гости, шашлык, дегустация домашнего, вообщем, все как полагается. Я с родственником пошел на огород (хвастаться персиком, чего уж там). И тут у нас состоялся странный диалог: - Ты картоху-то посадил? - В смысле? Да я ее уже почти выкопал. - Ну? А ВТОРОЙ раз ты что - не будешь сажать? Оказалось, что он уже пару-тройку лет садит картофель 2 раза...
4 года назад
Вишневое вино, ч.4
Приветствую уважаемых читателей. С момента постановки вишневого вина прошел уже месяц, была проведена основная переливка (с ягоды), добавлен сахар по расчету и вино выдерживалось еще около месяца. Так что продукт, который сейчас в бочке, вполне можно назвать "Вишневым божоле" :) Для начала оцениваем визуально, органолептически. Жидкость насыщенного темно-рубинового цвета, с характерным ароматом этилового спирта. На просвет определяется легкая взвесь, жидкость просвечивает слоем около 2-3 см. На вкус...
4 года назад
Вигна, она же "Спаржевая фасоль", она же "Коровий горох"
Приветствую. уважаемые читатели. в условиях жаркого и засушливого кубанского лета есть одно растение, которое отлично себя чувствует под палящими лучами солнца. И это растение - вигна. Названий у нее много, а сортов еще больше. Вигна - это и спаржевая фасоль, и коровий горох и змеиная фасоль. А под всеми этими названиями скрывается отличная и неприхотливая к агротехнике огородная культура. Сажать ее можно почти везде, главное, чтобы было в достатке солнечного света и тепла. Я был очень удивлен,...
4 года назад
Вишневая наливка, финал
Добрый день, уважаемые читатели и подписчики нашего канала. Прошел практически месяц и вишневочку можно "снимать с ягоды". Вообще, держать любые напитки на косточках не лучшая идея. Периодически мелькают истории, когда полсвадьбы отправлялись в больничку после дегустации вишневого вина, которое стояло на ягоде 5-7 лет. Сколько в этих историях правды - не знаю, но мы не будем экспериментировать и просто процедим наливку :) Количество готовой наливки по такой технологии невелико. С 3-х литровой банки получается примерно 1,0-1,2 л напитка...
772 читали · 4 года назад
Уборка чесночного урожая
Добрый день, уважаемые читатели нашего канала "Фермеры выходного дня". На этих выходных я понял, что при всем многообразии сортов чеснока, есть 2 его основных подвида. А именно "Чеснок ленивого огородника" и "Чеснок огородника-энтузиаста" :) Из-за установившейся погоды, когда температура днем в тени до +38°С доходит, остатки чеснока дозрели (ну или высохли до стадии бурьяна). Начал уборку, соответственно. Как и прогнозировалось, на грядке с озимым чесноком количество и размер чесночных головок напрямую зависел от степени моего энтузиазма...
4 года назад
Томатные болезни
Добрый день, уважаемые читатели нашего канала. Вот при всех плюсах дачной жизни по выходным, в ней хватает и минусов. Приехал в пятницу вечером и всю субботу крупными прыжками по участку бегаешь, пытаешься все успеть. Что-то не успел и... потом приходится как-то что-то исправлять. Ранней весной решили сажать помидоры. Только стоял выбор за участком - посадить "по картошке" или посадить "по чесноку" (т.е. на грядках, где в прошлом году росли картофель и чеснок). Пока суть да дело - наш самый главный огородник уже купила рассаду и практически в одни руки посадила помидоры по картофелю...
4 года назад
Вишневое вино, ч.3
Приветствую вас на нашем канале "Фермеры выходного дня". Хотя, если посмотреть на статьи, значительная их часть к саду и огороду имеет очень отдаленное отношение :) Ну значит, такие мы фермеры :) Вернемся к теме статьи. Итак, с момента "постановки" вина прошло 14 дней. Наше вино выглядит так: Вот думаю, кстати, на следующий сезон сделать сетку из нержавейки, чтобы ягоду держать под слоем жидкости. Насколько я понимаю, это может уменьшить вероятность порчи винного сусла. Получилось так называемое "дикое вино"...
329 читали · 4 года назад
Вишневое вино, ч.2
Приветствую уважаемых читателей нашего канала "Фермеры выходного дня". Небольшое вступление, преамбула, так сказать. Есть у нас родственники. И каждый год они очень удивляются тому, что я делаю вишневое вино. Каждый год они спрашивают рецепт и... что-то как-то у них идет не по плану. То вишня не такая, то времени не оказалось, то все на варенье и компоты пошло. Но при этом рецепт стабильно уже лет пять пытаются записать. Чтобы самому все зафиксировать и иметь возможность поделится, я постараюсь поэтапно описать все этапы процесса с пояснениями...
4 года назад
Перепелки = корм
Добрый день, уважаемые читатели и подписчики нашего канала "Фермеры выходного дня". В этой статье я хочу еще раз сказать о важности корма для выращивания перепелов. Перепела - это не куры или утки, они намного больше зависят от качества корма. Их нужно кормить только комбикормом и причем он должен быть хорошим. Если у вас в регионе с кормами перебои - всерьез задумайте, стоит-ли вообще затевать это перепелинное дело. Кур или уток можно подержать несколько дней на траве из огорода, кормить какой-либо зерносмесью или отрубями и последствия будут не очень плачевными...
4 года назад
Вишневая наливка
Приветствую уважаемых читателей нашего канала. Продолжим об вишневой "крови философии" и ее производных. Я думаю, что каждый, кто хоть раз занимался самогоноварением, приходил к пониманию того, что обычный самогон остается обычным самогоном :) Несмотря на аккуратное отделение "голов" и "хвостов" от "тела", углевание и выдержку, он остается простым (как напиток) самогоном с некоторыми вариациями из-за исходного сырья. И вторым рецептом после перцовки во всех вариантах становятся настойки и наливки...
1421 читали · 4 года назад
Вишневое вино и наливка, ч.1.
Добрый день, уважаемые читатели канала "Фермеры выходного дня". Продолжим вишневую тему, начатую в предыдущей статье. Вся проблема ранней вишни в том, что ее нужно очень быстро переработать. Вот она стоит вечером в тазике красивая, поблескивает налитым черно-красным боком, а на следующее утро над ней уже могут виться плодовые мушки и нижний слой ягоды пустил сок. Поэтому все приходится делать как на конвейере и без срывов. Я не буду писать про компот и вишневое варенье. Нет, безусловно, это очень вкусно, но...
4 года назад
Вишня и все, все, все.
Добрый день, уважаемые читатели нашего канала "Фермеры выходного дня". Как-то незаметно теплая весна превратилась в жаркое лето и настала самая горячая пора в дачной жизни :) Вообще, как я думаю, у дачнико-огородника есть три состояния души. Первое - он планирует будущий урожай. Второе - он борется за будущий урожай. И третье - он борется с урожаем :) Вот наверняка многие из вас, собирая очередное ведро помидоров или огурцов, закатывая по 20-30 банок компота, давали себе обещание: "Да чтоб я еще раз столько насажал! Да ни за что!!!"...
4 года назад