Сейчас самое время заготавливать черную смородину. Предлагаем Вам простой способ сделать варенье из черной смородины без варки, что делает его более полезным.
⚡️ Энергетическая ценность: 55 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 2 часа
Продукты для заготовки черной смородины на зиму:
- Смородина черная – 1 кг
- Сахар – 1-2 кг (в зависимости от условий хранения)
Приступаем к приготовлению:
1. Ягоды смородины промойте в прохладной воде, обсушите. Переберите смородину, уберите плодоножки, листья и испорченные ягоды.
2. Взбейте в блендере ягоды с сахаром до однородной консистенции.
📌 Если в дальнейшем смородина будет храниться в холодильнике будет достаточно 1 кг сахара на 1 кг ягод. Если хранение будет проходить при комнатной температуре тогда понадобится 2 кг сахара на 1 кг смородины.
3. Перелейте смородиновую массу в миску и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Периодически помешивайте массу до полного растворения сахара.
4. Перелейте массу в охлажденные стерилизованные банки. Сверху выложите несколько столовых ложек сахара, чтобы он полностью закрывал ягоды. Закройте банки стерилизованными крышками и уберите в холодильник или в темное прохладное место для хранения.
📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!
Попробуйте наши другие рецепты заготовок из смородины:
Мы решили поделиться с вами ссылками на другие интересные рецепты из смородины от наших авторов. Обязательно попробуйте приготовить их.