Найти тему

🍇 Чёрная смородина, протертая с сахаром на зиму — рецепт с фото

Оглавление
Сейчас самое время заготавливать черную смородину. Предлагаем Вам простой способ сделать варенье из черной смородины без варки, что делает его более полезным.

⚡️ Энергетическая ценность: 55 кКал / 100 г

🕒 Время приготовления: 2 часа

-2

Продукты для заготовки черной смородины на зиму:

  • Смородина черная – 1 кг
  • Сахар – 1-2 кг (в зависимости от условий хранения)

Приступаем к приготовлению:

1. Ягоды смородины промойте в прохладной воде, обсушите. Переберите смородину, уберите плодоножки, листья и испорченные ягоды.

2. Взбейте в блендере ягоды с сахаром до однородной консистенции.

📌 Если в дальнейшем смородина будет храниться в холодильнике будет достаточно 1 кг сахара на 1 кг ягод. Если хранение будет проходить при комнатной температуре тогда понадобится 2 кг сахара на 1 кг смородины.

3. Перелейте смородиновую массу в миску и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Периодически помешивайте массу до полного растворения сахара.

4. Перелейте массу в охлажденные стерилизованные банки. Сверху выложите несколько столовых ложек сахара, чтобы он полностью закрывал ягоды. Закройте банки стерилизованными крышками и уберите в холодильник или в темное прохладное место для хранения.

📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!

-3

Попробуйте наши другие рецепты заготовок из смородины:

Мы решили поделиться с вами ссылками на другие интересные рецепты из смородины от наших авторов. Обязательно попробуйте приготовить их.

👍🏻 Друзья, понравился рецепт? Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен. И наши публикации будут появляться в Вашей ленте чаще. Мы ежедневно публикуем для наших читателей лучшие и самые актуальные рецепты от авторов Аймкук

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита! Более подробная версия рецепта изложена на нашем сайте, там же имеются и отзывы о блюде: https://www.iamcook.ru/showrecipe/12097