Простой десерт с восхитительным хрустящим верхним слоем! Я приготовила этот чудесный крамбл с голубикой. Рецепт подходит для разных фруктов и ягод, в его составе нет яиц, молочных продуктов и пшеничной муки.
ягоды (у меня голубика) - 220 г
овсяные хлопья мелкие - 45 г
мука кокосовая - 40 г
сахар (у мен кокосовый) - 40 г
масло кокосовое - 45 г
корица молотая - 1/2 ч.л.
имбирь молотый - 1/8 ч.л.
мускатный орех - 1/8 ч.л.
Готовим хрустящую «шапочку»: смешиваем овсяные хлопья, кокосовую муку, сахар и пряности. Влить кокосовое масло и перемешать.
На дно формы (я использую 2 формочки размером 10X10 см) насыпать слой ягод, сверху распределить овсяную смесь. Запечь десерт в духовке в течение 20 минут при 180С (режим «верх-низ»). Верх десерта потемнеет, а фруктовый слой станет мягким.