Найти тему
Хорошая кухня

Лимонная глазурь

Оглавление

Стандартный вариант сахарной глазури. В качестве жидкости берётся лимонный сок. Получается приятный баланс между сладким и кислым.

СОСТАВ

100г сахарной пудры
15~20г лимонного сока (3~4 ч ложки)

Сахарную пудру просеять через ситечко.

Влить 3 ч ложки лимонного сока.

Размешать очень быстрыми и энергичными круговыми движениями.

Получится довольно густая белая масса.

Если нужно, чтобы глазурь была жиже, постепенно, по 0,5 ч ложки, добавить в неё дополнительный лимонный сок или воду. Прекратить вливать жидкость, когда глазурь станет нужной густоты и текучести.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_519.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.