Найти тему
Idcatering

Скумбрия на гриле по-турецки

Этот рецепт скумбрии пришел в голову после поездки в Стамбул. Скумбрию на гриле там готовят на каждом углу, в каждой уличной лавочке или ресторане и подают в багете со свежими овощами. Было решено сделать что то очень похожее, но на свой мотив. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление, главное на что надо обратить внимание - это сама рыба, обязательно берите не перемороженную рыбу, толстую и жирную, без внешних повреждений и тогда у вас все получится.

Нам потребуется:

  • Скумбрия 1-2 шт
  • Спелые томаты 1-2 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Лимон 1 шт
  • Кинза
  • Петрушка
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Фаршируйте рыбу как можно плотнее, тогда после жарки она останется сочной
Фаршируйте рыбу как можно плотнее, тогда после жарки она останется сочной

1. Разморозьте скумбрию, лично я это делаю в холодильнике, оставляя ее на ночь, так она разгораживается лучше всего. После разморозки выпотрошите рыбу, удалите все внутренности и жабры, они нам не нужны. После промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем, лишняя влага нам не к чему.

2. Подготовим остальные ингредиенты: репчатый лук, лимон и томаты нарежем полукольцами. Особое внимание уделите томатам, сейчас разгар лета, нам нужны сочные и вкусные томаты с рынка, лучше всего, если у вас есть парник с помидорами, таких томатов, как в собственном парнике вы не найдете нигде)

3. Чеснок и зелень нарезаем в произвольной форме, но сильно не мельчим. в данном случае подойдут и стебли от зелени, не стоит их выкидывать, при приготовлении они дадут рыбе дополнительный аромат.

4. После приготовления всех ингредиентов для маринования приступим к самой рыбе: немного солим само брюшко, после чего закладываем все ингредиенты, закладываем плотно, чтобы вместилось как можно больше. Смазываем оливковым маслом саму скумбрию, солим и перчим. В таком виде отправляем нашу рыбу на 30-50 минут мариноваться в холодильник. За это время мы подготовим угли.

Скумбрия очень сочная рыба,  поджаренный багет поможет собрать все соки с тарелки
Скумбрия очень сочная рыба, поджаренный багет поможет собрать все соки с тарелки

Рыба готовится быстро, и наша с вами задача не сварить рыбу, а именно пожарить, поэтому углей не жалеем. Достаем рыбу из холодильника, перекладываем на решетку и вперед - переворачиваем решетку с рыбой раз в 3-4 минуты, на само приготовление у нас уходит в районе 15-18 минут. Отличной парой к скумбрии будет поджаренный на огне багет, свежие томаты и много зелени. Приятного аппетита!

А если готовить самому некогда или у вас планируется мероприятие на природе большой компанией, вы всегда можете заказать кейтеринг с BBQ просто оставив заявку на сайте idcatering.ru

Еда
6,93 млн интересуются