Найти в Дзене
Михаил Костин

Ресторан Eva после карантина

Оглавление

Дата и время посещения — 4 июля 2020, суббота, 13:23

Зимнее дитя Lucky Group и Глена Баллиса, которое родители назвали Eva, поселилось в «сложном» помещении первого этажа БЦ Four Winds, где уже успели поработать и закрыться несколько амбициозных проектов общественного питания. С учетом такой суровой истории локации выживаемость «Евы» во время всеобщего весеннего закрытия была под большим вопросом. Но молодая особа, изображающая из себя настоящую гречанку, оказалась крепким орешком и по завершении изоляции вновь распахнула двери для посетителей – правда, без веранды (на момент моего визита).

Фасад – стеклянная стена с видом на обеденное пространство, белый кафель и синие буквы.

Интерьер и атмосфера

Внутри гостей встречали высокие шкафы, разделочный стол и печь для выпекания лепешек. Далее растянулись барная зона и коммунальный стол неправильной формы, а за углом их сменили обеденный зал и открытая кухня с прилавком. Оформление все такое же светлое, симпатичное и совсем не греческое.

-2

Потолок высокий, в дереве. На полу гладкий цемент и ковры. Внешняя стена – одно большое окно. Остальные стены бело-серые, иногда с зеркалами. Декорации минимальные: немного живой зелени и картина с тремя бабулями в цвете. Мебель удобная. Столы разные. Но расстояния между ними мизерные.

-3

Как именно такая плотная рассадка сочетается с предписаниями надзирательных органов и обязательной дистанцией в полтора метра, осталось для меня загадкой. Освещение было яркое. Температура в зале, несмотря на работающий кондиционер, держалась на некомфортном высоком уровне. Духота тяготила. Музыка играла громко. Из кухни в зал периодически вырывались запахи готовки.

Еда

-4

Меню у «Евы» теперь оцифрованное и читается через мобильное устройство по QR-коду. Но для отдельных гостей есть «секретная» печатная версия, которая не афишируется. Список блюд знакомый, небольшой, с намеком на Грецию, но без реальной привязки к греческой кухне. Подборка ингредиентов аппетитная, интересная. Цены кажутся средними, но с учетом миниатюрности некоторых порций они все же завышенные.

Комплемент (не ошибка), 0 ₽
Комплемент (не ошибка), 0 ₽

Небольшой комплемент к обеду – «Овощи и хумус». В наборе две редиски (одна маленькая, одна большая), часть красного перца с зернами, две огуречные палки, три капли хумуса, немного молотого перца и слеза оливкового масла. Все просто, в принципе вкусно и, естественно, бесплатно.

Лепешка, 170 ₽
Лепешка, 170 ₽

«Лепешка» за 170 рублей готовилась под заказ и прибыла теплым, румяным, душистым и предательски аппетитным овалом мягкой выпечки, оторваться от которой было крайне сложно.

Дзадзики, 220 ₽
Дзадзики, 220 ₽

«Дзадзики» из раздела «Дипы» (220 руб.) – небольшая порция стеснительности и робости. Йогурт свежий. Огурец ощутимый. Но соли нет, специи пассивные, а чеснок и вовсе уселся где-то на дальней полке. Съедобно, но без желанной яркости и насыщенности вкуса

Кстати, я как-то готовил Дзадзики

Фета, запеченный красный перец, 220 ₽
Фета, запеченный красный перец, 220 ₽

Другой представитель «дипов» – «Фета, запеченный красный перец» (220 руб.) – проявил себя чуть лучше. Текстура у крема была плотная, но мягкая. Оттенки перца улавливались. Сыр «Фета» сидел крошкой сверху. Вкуса в блюде было больше, а с лепешкой так и вовсе хорошо.

Греческий салат, 790 ₽
Греческий салат, 790 ₽

«Греческий салат» (790 руб.) – добротная туристическая версия греческой кулинарной классики. Овощи свежие, не завядшие. Сухари свои, домашние, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Квадрат сыра «Фета» плотный, соленый, вкус сам по себе резкий, но в составе блюда гармоничный. Оливки разные. Сухие специи в тему. Каперсы не мешались. Заправка легкая, масляная и сладковатая (скорее всего, от белого бальзамического уксуса).

Крокеты из осьминога, йогуртовый соус, 550 ₽
Крокеты из осьминога, йогуртовый соус, 550 ₽

«Крокеты из осьминога, йогуртовый соус» (550 руб.) – три фритюрных шарика раздора между толстой плотной панировкой и сладковатой начинкой из мелких резиновых кубиков, выделенных из состава некоего безымянного осьминога. Вкус разбитый. Тесто слишком грубое. Морепродукт без всякой идентичности.

Тартар из говядины, тахини, бастурма, 680 ₽
Тартар из говядины, тахини, бастурма, 680 ₽

«Тартар из говядины, тахини, бастурма» (680 руб.) – внешний вид привлекательный: белая тарелка, пласт соуса с тахини, ореол оливкового масла, красный тонкий мясной круг и шапка из свежих помидоров с зеленью. Но во вкусе читались только бастурма и сладость, причем откуда взялась последняя, я так и не понял (главный подозреваемый – кетчуп). Все остальные ингредиенты сидели на задворках и скучали, а если так, то зачем вообще нужна была говядина?

Халуми, мед, трюфельное масло, 480 ₽
Халуми, мед, трюфельное масло, 480 ₽

«Халуми, мед, трюфельное масло» – четыре тонких миниатюрных золотистых куска поскрипывающей на зубах банальности и долька лимона за 480 рублей. Сыр теплый, слегка резиновый. Во вкусе главный компонент – слабая сладость меда, будто его развели с водой. Соли нет. Специй нет. Трюфельное масло – «невидимка».

Домашняя паста, помидоры, фета, перец чили, 590 ₽
Домашняя паста, помидоры, фета, перец чили, 590 ₽

«Домашняя паста, помидоры, фета, перец чили» (590 руб.) – паста действительно домашняя и мягкая, как вермишель из советской столовой. Соус вкусный, кисловатый, немного сладкий. Сыр «Фета» лежал расплавленным пластом сверху. Перец чили не оставил после себя ни остроты, ни яркости. Съедобно, но и то исключительно из-за соуса.

Цыпленок, орегано, шпинат, 920 ₽
Цыпленок, орегано, шпинат, 920 ₽

«Цыпленок, орегано, шпинат» (920 руб.) – лучшее блюдо обеда. Птаха вкусная, сочная, аппетитная на вид и в аромате. Кожица зажаристая. Мясо розовое от маринада, полное сока и нежное. Специи радужные. Соус в тему. Шпинат тоже без нареканий. Все как хотелось, а хотелось еще одну порцию.

Греческий пай, земляника, кокос, 490 ₽
Греческий пай, земляника, кокос, 490 ₽

Из десертов как-то невнятно выступили «Греческий пай, земляника, кокос» (490 руб.). Треугольник слоеного теста был влажно-медовый, с оттенками корицы и творожным сыром, теплый и подтекающий снизу. Земляника присутствовала, но ее зачем-то присыпали кокосовой стружкой, которая полностью подавила вкус ягод. Один раз на пробу взять можно, но за добавкой рука вряд ли потянется.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Aqua Panna 0.75, 550 ₽
Вода Aqua Panna 0.75, 550 ₽

Наценка на воду составила х3.3 (165₽ в магазине Моснапитки), что выше средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.9 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)

Сервис

Обслуживание было разное. В субботний обед народу внутри было всего на три столика, но свободных мест, со слов дамы-управляющей, почти не оказалось – или бар, или штрафные неудобные места посередине. Молодой человек, отвечающий за мой стол, старался все делать правильно, вовремя и без ошибок.

К сожалению, его коллеги работали хуже. В их действиях отсутствовали внимательность, усердие и командная работа. Водой и вином персонал не интересовался. Салфетки и приборы менялись через раз. Вилка упала – ну и ладно: менять ее никто не стал.

Иногда, желая пробраться побыстрее сквозь узкие проходы, официанты двигали стулья вместе с гостями, задевали столы и пинали сумки. Время от времени через зал проходили процессии с тележками, коробками и мешками, набитыми полотенцами. Оплата только наличными, а для удобства при входе банкомат.

Итог

Еда 3/5
Сервис 3/5
Атмосфера 3/5
Интерьер 4/5

Общий балл: 3

Как вычисляются оценки?

После выхода из изоляции наша московская Eva все еще пребывает в состоянии отпускной расслабленности. Где-то проскальзывает отстраненность. В чем-то улавливается невнимательность. Иногда выскакивает мелкая ленивость. И все это сказывается на качестве блюд и сервисе. Недочеты некритичные, но настораживающие. Надеюсь, что в скором времени Eva одумается, встрепенется и вернет себя в должную докарантинную форму. В противном случае несчастливая локация, где пали смертью храбрых «Юлина кухня», две версии Litro и Go East by Lamberti, вновь начнет поиски нового резидента.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне.