И да, это острый перец! Расскажу о собственном опыте выращивания горького перца в качестве комнатного растения, что не даст читателю "пройтись по граблям".
Второй год меня радуют перчики сорта "Клюв Сокола". И сразу скажу, что дело не в конечном продукте - а в эстетике, но и съесть выращенное своими руками для городского жителя тоже круто.
Выращивать легко: в горшок немного керамзитового дренажа, и грунт цветочный. Когда чуток подрастут, время от времени поливать удобрением для цветов. С удобрением реально намного гуще получается и красивее. Семена продаются во многих интернет-магазинах и дачно-огородных розничных магазинах, на рынке и даже в строительном супермаркете. Чтобы не приняли за рекламу не напишу где конкретно я брал, но напишу где брать точно не стоит. Не стоит пытаться вырастить перец из семян, полученных из уже выросшего! Проверено - не вырастают. Так что надо купить пакетик (стоит около 20 рублей) - не жадничать.
Можно прорастить семена и потом пересадить рассаду, но проверено - нормально вырастает и посеянный и сразу в горшок. Цвести начинает как только наступает весна. Мне кажется он понял, что зима началась только когда окна почти постоянно были открыты (с февраля по апрель), так что его зима длилась всего пару месяцев. В качестве пчелы использовались ватные палочки в руке жены.
Плодоносят и цветут непрерывно всё лето и осень. Красные висят довольно долго.
Урожай можно засушить впрок, потому что его много, а если захочется свежего - вот он, всегда под рукой.
Всем рекомендую: очень неприхотливый, красивый, оригинальный. Любит свет, поливать не очень часто, иногда удобрять - вот рецепт крутых перчиков.