Найти тему
Лисья кухня

Домашний плавленый сыр всего из 5 ингредиентов

Оглавление

Приветствую тебя дорогой читатель, и сегодня я расскажу как всего за 10-15 минут, приготовить очень вкусный плавленый сырок, который просто идеально подойдет к утренней чашечке кофе;)

Вот так он будет выглядеть.
Вот так он будет выглядеть.

Для приготовления пол кило этого сыра нам понадобится:

  1. Творог - 500 грамм, не менее 9% жирности.
  2. Масло сливочное (комнатной температуры) - 60 грамм.
  3. Соль - пол чайной ложки, или 3,5 грамм.
  4. Сода - пол чайной лоджки, или 3,5 грамм.
  5. Яйцо куриное - 1 штука.
-2

И так, приступим к приготовлению:

  • Первым делом нужно взять творог, и либо перебить его блендером, или перетереть через сито.
Весь творог должен превратиться из множества кусоков:
Весь творог должен превратиться из множества кусоков:
Вот в такую однородную массу, без комочков.
Вот в такую однородную массу, без комочков.
  • Далее перекладывем творог в небольшую кастрюльку, или сотейник, и добавляем в него яйцо, соду и соль. Важно! Нужно брать кастрюлю из нержавейки, эмалерованная посуда не подойдет.
-5
  • Все хорошенько перемешиваем до однородности.
-6
  • Ставим кастрюлю на маленький огонь, и постоянно помешивая ждем когда он расплавится.
-7
  • Когда творог расплавился, добавляем сливочное масло, и продолжая помешивать ждем, когда оно расплавится.
-8
  • После того, как масло расплавится, продолжая помешивать держим массу на маленько огне. Постепенно из густой тянущейся она станет жиденькой. Доводим ее до кипения, и выключаем.
-9
  • По желанию можно добавит ветчину, зелень, кукурузу, в общем все, что душе угодно. Переодически помешивая, ждем когда наш сыр немного остынет, разливаем его по формам, и отправляем в холодильник до полного застывания.
-10
  • После того как он полностью остыл все, сыр готов к употреблению.

Приятного аппетита:)

Еда
6,93 млн интересуются