Приветствую тебя дорогой читатель, и сегодня я расскажу как всего за 10-15 минут, приготовить очень вкусный плавленый сырок, который просто идеально подойдет к утренней чашечке кофе;)
Для приготовления пол кило этого сыра нам понадобится:
- Творог - 500 грамм, не менее 9% жирности.
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 60 грамм.
- Соль - пол чайной ложки, или 3,5 грамм.
- Сода - пол чайной лоджки, или 3,5 грамм.
- Яйцо куриное - 1 штука.
И так, приступим к приготовлению:
- Первым делом нужно взять творог, и либо перебить его блендером, или перетереть через сито.
- Далее перекладывем творог в небольшую кастрюльку, или сотейник, и добавляем в него яйцо, соду и соль. Важно! Нужно брать кастрюлю из нержавейки, эмалерованная посуда не подойдет.
- Все хорошенько перемешиваем до однородности.
- Ставим кастрюлю на маленький огонь, и постоянно помешивая ждем когда он расплавится.
- Когда творог расплавился, добавляем сливочное масло, и продолжая помешивать ждем, когда оно расплавится.
- После того, как масло расплавится, продолжая помешивать держим массу на маленько огне. Постепенно из густой тянущейся она станет жиденькой. Доводим ее до кипения, и выключаем.
- По желанию можно добавит ветчину, зелень, кукурузу, в общем все, что душе угодно. Переодически помешивая, ждем когда наш сыр немного остынет, разливаем его по формам, и отправляем в холодильник до полного застывания.
- После того как он полностью остыл все, сыр готов к употреблению.