Найти тему
Шустрый повар

Жареная говяжья печень по-особому.

Оглавление

Приготовила печень по рецепту с сайта «поваренок». Немного подкорректировала под себя. Ну очень понравились маринад и результат.

Ингредиенты

  • Маринад
  • на 500 г печени
  • 1 яйцо
  • 3 ст л соевого соуса
  • 1 ч л горчицы
  • 2 ст л муки
  • по вкусу перец соль
  • Для жарки
  • растительное масло

Как приготовить

  • Печенку вымыть, снять пленку и убрать прожилки. Нарезать на порционные кусочки
  • Яйцо слегка взбить вилкой вместе с соевым соусом. Добавить, горчицу, муку и перец и перемешать до однородности.
  • Залить печень маринадом, перемешать и убрать в холодильник на 3 часа (можно больше).
  • Обжаривать печень на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
-2