- Продукты (на 3 порции)
- Картофель - 1 кг
- Масло подсолнечное - 4 ст. ложки
- Паприка молотая - 1 ч. ложки
- Куркума молотая - 0,5 ч. ложки
- Кориандр молотый - 0,3 ч. ложки
- Чеснок сушёный - 0,3 ч. ложки
- Горчица - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления картофеля по-деревенски в духовке.
2. Картофель очистите от кожуры и вымойте. Нарежьте картофель дольками среднего размера, не слишком тонкими, но и не слишком крупными.
3. В кастрюлю выложите ломтики картофеля и залейте их чистой холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, на сильном огне доведите воду до кипения, посолите совсем немного, убавьте огонь и варите картофель после закипания 3 минуты.
4. После этого слейте всю воду и оставьте картофель в кастрюле, не накрывая её крышкой, чтобы выпарилась оставшаяся влага.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
5. В миске соедините соль, чёрный перец, куркуму, паприку, сушёный чеснок и кориандр. Перемешайте.
6. Добавьте горчицу, влейте подсолнечное масло и ещё раз перемешайте.
7. Добавьте пряную смесь в кастрюлю с ломтиками картофеля.
8. Накройте кастрюлю крышкой и несколько раз встряхните, чтобы каждый картофельный ломтик покрылся заправкой.
9. Противень выстелите фольгой и выложите туда ломтики картофеля на небольшом расстоянии друг от друга.
10. Запекайте картофель в разогретой духовке около 25 минут
11. Ломтики запечённой картошки переложите с противня на тарелку.
Подавайте картошку по-деревенски, запечённую в духовке, к столу сразу же после приготовления, в горячем виде.
Приятного аппетита!