Найти в Дзене
Здесь вкусно!

Маринованные кабачки вкуснее грибов! Пальчики оближешь!

Это одна из самых вкусных известных мне заготовок из кабачков, так как в результате кабачки получаются просто отличнейшими и чем-то напоминают маринованные грузди. Подходит такая закусочка абсолютно ко всему. Готовятся такие кабачки очень просто и легко – просто нарезаются и маринуются.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки–1 кг
  • Зелень свежая какая вам нравится–1 пучок
  • Соль–1 ст.л.
  • Сахар–1 ч.л.
  • Уксус 9%–1 ст.л.
  • Смесь перцев молотая–1 щепотка
  • Растительное масло–3 ст.л.
  • Перец молотый–1 щепотка
  • Чеснок–3-5 зубчика

Приготовление:

1. Кабачки помыть и почистить от кожуры и семечек (если кабачки молодые, то можно обойтись просто мытьем).

2. Нарезаем кабачки 1,5*1,5 см или 2*2. Сложить в глубокую миску.

3. Нарезаем зелень. Добавит ее к кабачкам.

4. Чеснок пропустить через преси и так же добавить к кабачкам. Также добавляем соль, сахар, перец, масло растительное, уксус. Перемешать и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

5. Спустя 1 час берем стерильные банки и крышки и перекладываем в них наши кабачки. Берем кастрюлю, на дно стелим тканную салфетку и сверху ставим наши баночки, наливаем воду по "плечики" баночки. Ставим на плиту и доводим до кипения воду, потом накрываем крышкой и оставляем стерелизоваться на 30 минут. По истечению времени, вытаскиваем баночки и закатываем. Оставляем остывать.

Приятного аппетита!