Мне вспомнилась старая история, когда я пошла к соседям просить венчик... Невероятно, но факт. А запомнила я этот случай из моего детства потому, что мне стало тогда стыдно. Так стыдно, что я покраснела и стала немного заикаться:))
Я уже не помню, что мы тогда собирались испечь с мамой, и куда на тот момент подевался наш венчик, которым взбивается жидкое тесто... (Это такая пружинка на ручке, если кто-то с современными миксерами и комбайнами позабыл про это приспособление для кухни:).
Так вот. Я пошла к соседке т. Вале, но дома оказалась только ее дочка. Она на два года меня старше, рыжая и немного вредная. И я сказала: "Наташ, дай пожалуйста, венчик". Она как-то странно хмыкнула и принесла мне... веник, которым подметают пол (!).
В долю секунды я поняла, что она не расслышала мою просьбу. И что ее странное "хмыканье" означало примерно такое : "До чего же соседи нищие, что даже простого веника у них своего нету...".
Сейчас-то многих не удивит отсутствие веника в доме или квартире. Есть разные щетки с длинной ручкой, пылесосы и прочее... Но для сада и огорода веник всем советую приобрести.
Давно сказано, что все гениальное- просто. И я предлагаю вспомнить веник, в качестве опрыскивателя.
Летом для всех дачников становится актуальна тема опрыскивания от вредителей. Разных жуков или тли...
Природа нам не дает расслабиться. То жара, в которую заводится паутинный клещ, то ливни, от которых появляются гнили и мучнистая роса...
На картофеле ежегодно у многих появляется фитофтора... Словом, опрыскивание порой требуется. Но мало кто сегодня помнит про веник.
(Замечу в скобках, хоть это возможно и не совсем здесь уместно, что веник - это еще и немного магический предмет. Считается, что даже простая вода, если прыскать с веника - повышает урожай:)) Это не шутка, потому что есть такое старое поверье.)
Итак, высокие деревья веником не опрыскать. А цветы, крыжовник, смородину, картошку ( и так далее) - запросто. И главное- это удивительно упрощает и ускоряет работу по сравнению с современными опрыскивателями.
Берем ведро, в котором разводим нужное средство ( или мыло, кефирную сыворотку и прочее..), веник - и вперед с песнями!
И не придется настраивать помпы, насосы, сердиться. Потому что точно ничего не сломается и не засорится.
А для более высоких кустов и деревьев, я предлагаю почитать статью:
"Спасайте деревья и кустарники от тли !"
За простоту, поставьте лайк ( это мотивирует и радует, как улыбка) Поставили ? Спасибо за внимание. Позднее расскажу, чем лучше опрыскивать. Подписывайтесь, люди.
А про другие ( обычные) опрыскиватели читайте статью: " Проще-купленный опрыскиватель".