Найти тему
Reséda

Гибрид.

«Лет -дцать назад. Когда только появились первые упоминания о гибридных кошачьих. Супруг рьяно заявил: «Хочу такую штуку!»
«..а неведому зверушку..» — откликнулась я. Потрендели. И запомнили.

А теперь по моему жизненному пространству. Заполняя его целиком и «с шапочкой». Бродит гибридное существо. Ну не сервал или саванна. Но я и не готова, чтобы урча волохали мёртвых перепёлок. По квартире. А настолько «зверушка», что адреналина хватает. Если пнуть его не вовремя — ответит искромётно. И «на любовь», и на укоры.
К примеру, мне встряло притиснуть его и чмокнуть меж ушей. Хрен, с маслом! Притиснуть невозможно, в принципе. Не притискивается, габариты не те. А ласку воспринимает исключительно в одностороннем порядке — когда ему встряло. И не долго. Устаёт. От иллюзорной доброты нашего «домашнего» мира. Его — «дикий» — куда понятней.

Дичью не балует. Но за ногу(руку, шею, плечи, спину и прочий ливер) хватануть может. Челюсти не стискивает — типа, «я шутейно». Но хрен этого мальчика знает! Back-ом к нему лучше не поворачиваться. А если ж стоишь, скашивай глаз регулярно. Разбег до сотки — повторюсь — никакой. Никакущий, я бы уточнила.
Оживлённых разговоров не терпит — устремляется охотничьим вниманием. Если станешь махать руками, вихляться и пританцовывать. Жди беды. Он решит, что затеяли новую игру. И понесётся сшибать углы. И тебя, заодно.

Отдельная песня — как он рычит. Как собака. Этим всё сказано! Редко. На неопознанную опасность, в тамбуре. В виде соседей. Всё хочу записать ролик с такой реакцией. Но сосед гремит железной дверью не по графику. Не отловишь!
Самый милый он в ночи. Но и самый стрёмный. Если запечалился и заныл — твоё появление встретит литаврами. Если развеселился самостоятельно — понесёшься в нужное место(нужник)) быстрее ветра. И он — на пятках!

Гремучая смесь первобытных инстинктов и выциклеванного любопытства и доброжелательности вращается в моём «ежедневнике» больше трёх лет. А я никак не привыкну. Гренадёрский замах идеи поражает моё воображение. А склАдная реализация «замаха» приводит в трепет. И всё же! Подходить к нему надо одновременно с двух сторон. Как к дикому. И как к домашнему.
А это — не каждому под силу!»