Как ни странно, многие мои знакомые, да и я сама довольно долгое время (до своего первого визита в 2016 году в Израиль), не имела особого представления каким образом выращиваются самая вкусная, по моему мнению, органическая альтернатива обычным конфетам как финики. А в свежем виде это натуральное изысканное лакомство впервые в жизни я попробовала в 2017 году, также во время отдыха в Израиле (подробнее о ценах на данные продукты можете прочитать в другой статье на канале - ЗДЕСЬ). Как оказывается, #финики входят в список из 7-ми сельскохозяйственных культур, которыми славиться так любимое мною направление для туризма как #израиль Эта страна благодаря внедрению уникальной системы орошения пальм является крупнейшим поставщиков финиковых плодов, качество которых, по моей личной оценке, находиться на наивысшем уровне!
В данной статье я поделюсь полезной информацией о процессе выращивания и предпродажной подготовки данных продуктов питания в Израиле, а также расскажу о полезных свойствах фиников, разнообразных возможностях включения их в рацион питания.
Процесс выращивания данных плодов - довольно прост: финики созревают на пальме и затем вялятся под жарким солнцем самым что ни на есть естественным образом. После этого подсушенные финики стряхивают с гроздей, собирая в крепкую сетку, и затем пересыпают в специальные сачки. А один из наилучших (из порядка 30-ти выращиваемых в Израиле) сортов данных плодов "меджул", который в России принято называть "королевский", сам прекрасно отделяется от плодоножки при созревании, при этом, вес одного финика может достигать 30 грамм, а длина = 5 см, имеет потрясающий вкус, сочную и мягкую мякоть. Но для того, чтобы получить качественный урожай, одних только солнечных лучей недостаточно, ведь корням финиковых пальм нужен регулярный полив, для чего требуется около 1000 литров воды в день. И все бы ничего, но пальмы растут в пустыне. Вот в Израиле и была создана для получения отличного урожая фиников особая система "капельного орошения", которая дает всей растительности, в том числе и деревьям необходимую влагу. Помимо надземного "капельного орошения", в Израиле разработана уникальная система полива из недр почвы, при которой к корням пальм подводятся соленые подземные воды, которые обеспечивают деревья влагой и питанием. И эта самая соль прямо-таки волшебным образом способствует появлению на свет наиболее сладких и сочных фиников.
После сбора урожая фиников наступает этап их предпродажной подготовки. В его рамках финиковые плоды просушиваются горячим воздухом, который обдувает плоды, уничтожая всевозможных насекомых. При этом, при данном виде обработки ни какой химии не требуется, поэтому израильские финики поистине отличный вариант для здорового питания, дабы отвечают самым строгим экологическим требованиям.
Финики - не просто натуральное лакомство, а еще и сверх полезное. Всем сторонникам #зож равно как и желающим комфортно расстаться с лишним весом, стоит обязательно данный органический продукт включать в рацион питания, дабы в финиковых плодах содержится уникальный комплекс полезных веществ и микроэлементов:
- витамины: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, D, K;
- минералы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо и цинк;
- аминокислоты: глицин.
Тем самым ежедневное употребление по 2-3 штуки сушеных королевских фиников позволит Вам не только зарядиться позитивом, но и улучшить самочувствие и укрепить иммунитет, наладить работу систем организма: нервной, кровеносной, эндокринной систем и даже замедлить процессы старения, улучшить работу мозга.
Помимо того, что финики идеально подойдут для быстрого, вкусного и полезного перекуса, также данные сухофрукты можно добавлять для придания натуральной сладости при приготовлении таких домашних блюд как:
- различных каш на завтрак (например, с оригинальными рецептами приготовления каши из овсяной крупы и каши из полбы можете ознакомиться ЗДЕСЬ);
- домашних полезных десертов: положите в творог, смузи, суфле и пр. (например, с оригинальным рецептом клубничного суфле с финиками в качестве подсластителя можете ознакомиться ЗДЕСЬ);
- разнообразной домашней выпечки: начиная от запеканок и кексов, заканчивая домашними печеньями и пр. (например, с оригинальным рецептом приготовления творожной запеканки с финиками в качестве подсластителя можете ознакомиться ЗДЕСЬ).
Советую также попробовать органический финиковый сироп - отлично подойдет в качестве натурального подсластителя для напитков (достаточно 1 ч. л. в чай / кофе / какао). Желательно, приобретать такие товары без добавления сторонних подсластителей и консервантов проверенных торговых марок: от российского производителя Take a Bite или израильского - Клият Гат, которые, например, можно выгодно приобрести в интернет-гипермаркете Ozon.ru, воспользовавшись промокодом на скидку (подробнее смотрите ЗДЕСЬ).
Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!