Диетологи говорят, что суп необходимо кушать раз в день во время обеда. Употребляют суп исключительно в теплом, но не в горячем виде. Но какое же первое блюдо самое полезное для организма?
Согласно исследованиям, самый полезный суп - овощной. При варке овощи обогащают блюдо важными витаминами и микроэлементами. Это улучшает работу ЖКТ. В большинстве медицинских учреждений основу питания составляют именно овощные супы. В суп не добавляют мясо не из экономии, а для того, чтобы человек получил максимум пользы.
А вот самое вредное первое блюдо - это солянка. Объясняется это наличием мяса. В частности суп варят из нескольких видов данного продукта. Согласно большинству рецептов солянки, в блюдо кладут копчености. Еда может нанести большой вред людям, имеющим высокий холестерин. Иногда в жидкости и вовсе оказываются вредные вещества, которые появились из-за откармливания животных специальными кормами.
Не рекомендуется есть грибной суп тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В такой еде есть экстрактивные вещества. Они стимулируют работу органов пищеварения.