Найти тему
Вкусно и полезно

Рассыпчатый рис с мясом на сковородке - сколько готовлю, всегда просят добавки

Добрый день, дорогие мои читатели и подписчики. Хочу сегодня предложить отличный рецепт приготовления риса, которому я научилась в Турции. Настолько он полюбился, что стала делать его регулярно. В отличие от обычного плова, рис на сковородке получается менее калорийным, не жирным, несмотря на то, что делается он с мясом.

Рисинка к рисинке), именно на сковородке так получается.
Рисинка к рисинке), именно на сковородке так получается.

Съедается очень легко и почти всегда муж и дочка, постоянно берут немного добавки.

Приготовление простое, намного легче чем большинство блюд с рисом и плова в том числе.

Также вы можете посмотреть видео, где я показываю два рецепта приготовления риса таким способом.

Как всё делать и особенности приготовления в данном рецепте, я расскажу пошагово, а продукты понадобятся следующие:

  • 1 стакан (200 гр) риса и 2 стакана арпы;
  • 30-50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 250 мл воды (или бульона), по необходимости может понадобиться ещё 50 мл;
  • Любое мясо, главное чтобы оно было уже готовым и порезано кусочками. Например отварная курица, баранина или говядина.
  • Соль.

Главное теперь соблюдать последовательность приготовления

-2

Ставим на плиту сковородку, наливаем масло и включаем огонь. Когда разогреется, убавляем огонь чуть ниже среднего и всыпаем арпу. Обжариваем её в масле при постоянном помешивании 5 минут до лёгкого золотистого цвета.

Следующим всыпаем рис. Сразу перемешиваем и также помешивая, обжариваем в течение 5-7 минут. Вы увидите, как рис зёрнышки риса станут чуть белее.

Теперь солим по вкусу и ещё раз промешав, заливаем воду или бульон. Накрываем крышкой и так "томим" на тихом огне 10 минут. Через это время открываем крышку, чтобы посмотреть сколько осталось воды в рисе. Если надо доливаем ещё стакан. (Внимание! не мешаем содержимое сковородки!) Снова накрываем крышкой и готовим еще минут 10-12.

Выключаем огонь и не открывая крышку, даём рису настояться минут 15 до полной готовности.

Когда всё готово, открываем крышку, засыпаем в #рис с арпой мясо, перемешиваем и можно сразу накладывать по тарелкам и подавать на стол.

Рекомендую этот рецепт рассыпчатого риса. Кстати его вкус можно разнообразить добавлением специй или ароматных пряностей. Буду очень рада если Вам понравится и желаю приятного аппетита!)