Найти тему
Noerden

Что делать с протеином? 5 вкусных белковых блюд

Протеин - это источник белка. Его можно применять в пищу, когда вы понимаете, что недобираете свою норму белка из обычных продуктов.

Разумеется, кто-то начинает есть больше белковой натуральной пищи, а кто-то прибегает к протеиновым коктейлям и батончикам. А если купить протеин в порошке, то вот какие блюда можно сделать, заменив муку на протеин.

Запеканка

Понадобится 50 гр протеина, творог 200 гр, молоко 100 гр, яичный белок 2 штуки. Нужно взбить отдельно белок, добавить к нему все остальные ингредиенты и продолжить взбивать до однородной консистенции. Добавить сахарозаменителя или сахара по вкусу. Выложить полученную массу в форму и выпекать 20 минут в духовке при температуре 180С.

-2

Овсяные печенья

Для приготовления печенья возьмите 150 гр протеина, 200 гр овсянки или овсяной муки, 2 яйца, 150 мл воды, сахарозаменитель или сахар по вкусу. Вы можете измельчить овсянку до муки в блендере или же использовать овес быстрого приготовления - в обоих случаях получатся вкусные печенья, просто по консистенции они будут разными. Смешайте сухие ингредиенты, добавьте яйца, затем вливайте постепенно воду до получения густого теста. Выложите ложкой печенье на противень, выпекайте в духовке при температуре 180С 10-15 минут.

-3

Блинчики

По сути вы можете воспользоваться своим рецептом приготовления блинчиков, заменив муку на протеин. Или же возьмите 30 гр протеина, 1 яйцо, немного молока (для слегка жидковатого теста). Смешайте все, добавьте корицы, сахарозаменителя или сахара по вкусу. Обжаривайте на антипригарной сковороде.

-4

Сырники

Также как и с блинчиками, вы можете добавить протеин в свой привычный рецепт. Или же использовать такой: творог 300 грамм взбейте в блендере с 1 яйцом, 50 гр протеина, сахарозаменителем или сахаром по вкусу. Сформируйте сырники. Нагрейте сковороду, обжаривайте сырники с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.

-5

Коктейль

Для приготовления коктейля вы можете взять любые ягоды и вкус протеина, главное, чтобы они сочетались между собой. Классическое решение - ванильный протеин и клубника. Смешайте в блендере творог - 200 гр, клубнику 500 гр, протеин 50 гр, молоко 300 мл.

-6

Все рецепты очень вкусные, а еще полезные! Заменяя иногда муку на протеин, вы будете приятно удивлены тем, как ваш вес не будет увеличиваться, несмотря на потребление таких вкусняшек. Помните о КБЖУ, взвешивайтесь на весах MINIMI, которые представят аналитику по таким показателям как вес, индекс массы тела, уровень базального метаболизма, мышечная масса, уровень гидратации организма, висцеральный жир, костная масса, метаболический возраст, процент жировых тканей.

-7

Еда
6,93 млн интересуются