Найти тему

Шашлычок из маринованной печенки с инжиром. Простой рецепт вкусного блюда.

Сегодня хочу поделиться рецептом блюда из говяжьей печени. Время приготовления всего минут 20 плюс маринование. Блюдо можно назвать и праздничным. Готовиться очень просто, итак нам понадобиться:

говяжья печень 300 г;

сушеный инжир 7-8 плодов;

веточка розмарина;

чеснок 2 зубчика;

растительное масло 3-4 ст.ложки;

масло сливочное для жарки.

1. Деревянные шпажки замочите в воде (минут на 10-15).

2. Печень ошпарьте и снимите пленку. Удалите прожилки. Нарежьте на кусочки приблизительно 3х3 см.

3. Инжир замочите в теплой воде минут на 30.

4. Приготовим маринад. Измельчите чеснок и мелко нарежьте розмарин. Если нет свежей зелени можно добавить и сушеный розмарин. Добавьте растительное масло, молотый перец.

-2

5. Полученным маринадом залейте печень и оставьте мариноваться часа на 1.5-2 в холодильник.

-3

6. Попеременно насадите на шпажки печень и инжир.

7. Обжарьте шашлычок на сливочном масле 7-10 минут на среднем огне. Посолите по вкусу.

-4

Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины".