Сегодня хочу поделиться рецептом блюда из говяжьей печени. Время приготовления всего минут 20 плюс маринование. Блюдо можно назвать и праздничным. Готовиться очень просто, итак нам понадобиться:
говяжья печень 300 г;
сушеный инжир 7-8 плодов;
веточка розмарина;
чеснок 2 зубчика;
растительное масло 3-4 ст.ложки;
масло сливочное для жарки.
1. Деревянные шпажки замочите в воде (минут на 10-15).
2. Печень ошпарьте и снимите пленку. Удалите прожилки. Нарежьте на кусочки приблизительно 3х3 см.
3. Инжир замочите в теплой воде минут на 30.
4. Приготовим маринад. Измельчите чеснок и мелко нарежьте розмарин. Если нет свежей зелени можно добавить и сушеный розмарин. Добавьте растительное масло, молотый перец.
5. Полученным маринадом залейте печень и оставьте мариноваться часа на 1.5-2 в холодильник.
6. Попеременно насадите на шпажки печень и инжир.
7. Обжарьте шашлычок на сливочном масле 7-10 минут на среднем огне. Посолите по вкусу.
Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины".