Ингредиенты:
Картофель - сколько есть, у меня 1 кг (6 средних клубней_)
Сливки любой жирности- 100-150 г (на 6 средних картошек_)
Растительное масло для жарки
Соль, перец,
На ваш вкус: чеснок, лук, укроп, другая зелень
Рецепт:
1. Порезать картофель на кружочки, (толщина как тетрадка 48 листовая)))
2. Разогреть в сковородке масло растительное и обжаривать кружочки 10-15 минут на среднем огне.
3. Посолить и поперчить, закрыть крышкой и тушить 5 минут.
4. Добавить сливки (если слишком жирные, то разбавьте с водой, но не добавляйте много воды) и тушите около 15 минут, после чего добавьте укроп или другую зелень, чеснок и готовьте еще минут 10.
Приятного аппетита!
Если делаете картошку с луком и чесноком, то последовательность такая: картошка, через 10 минут лук, соль и перец, через 5 минут чеснок и зелень!