Найти в Дзене
Любознатель

Как приготовить летний вишнёвый пирог БЕЗ САХАРА используя всего 5 ингредиентов (фоторецепт)

"Лето это маленькая жизнь" поётся в одной песне. Ведь это правда! Лето дарит нам помимо "кучи" эмоций ещё и свежие фрукты, овощи и ягоды. И как же не воспользоваться этими дарами.

Давайте приготовим летний вишнёвый пирог на подобии Пахлавы. Да, да! Это тесто подойдёт для выпечки пахлавы, просто поменяйте начинку.

Приступим!

-2

Нам понадобится:
1) 300г сливочного масла
2) 3 стакана муки
3) 200г сметаны
4) 2 яичного желтка + 1 для смазывания теста
5) ягоды
Немного соли


Сильно охлажденное масло рубим, смешиваем его с мукой в мелкую крошку. Я рублю в 3 этапа - по 100г масла и 1 стакану муки.
Далее в полученную крошку добавляем желтки, сметану и немного соли...
... и замешиваем эластичное, нелипкое тесто.

-3

-4
-5

Делим тесто на 3 части. Каждую часть заворачиваем в пищевую плёнку и кладем в холодильник на полчаса.

В это время подготавливаем ягоды.

-6

Остётся только собрать пирог. Противень смазываем сливочным маслом. Достаём 1 часть теста. Раскатываем по размеру противня, выкладываем. Кладём ягоды.

  • Если ягоды кислые - посыпьте их сахаром.

Также делаем со 2 частью теста, наверх опять ягоды. 3 частью теста накрывем наш пирог.

Лайфхак! Чтобы тесто не прилипало к столу и скалке - раскатайте его между 2-мя листами пергаментной бумаги. Также его будет удобно переложить. б

-7

Духовку включаем на 180°.

Поверхность пирога смазываем желтком, смешанным с водой.

-8

Вуа-ля! Почти всё готово. Пирог печётся минут 40. Но всё зависит от духовки.

Осталось сделать вкусный чай или кофе. Наслаждайтесь!

-9

Еда
6,93 млн интересуются