"Лето это маленькая жизнь" поётся в одной песне. Ведь это правда! Лето дарит нам помимо "кучи" эмоций ещё и свежие фрукты, овощи и ягоды. И как же не воспользоваться этими дарами.
Давайте приготовим летний вишнёвый пирог на подобии Пахлавы. Да, да! Это тесто подойдёт для выпечки пахлавы, просто поменяйте начинку.
Приступим!
Нам понадобится:
1) 300г сливочного масла
2) 3 стакана муки
3) 200г сметаны
4) 2 яичного желтка + 1 для смазывания теста
5) ягоды
Немного соли
Сильно охлажденное масло рубим, смешиваем его с мукой в мелкую крошку. Я рублю в 3 этапа - по 100г масла и 1 стакану муки.
Далее в полученную крошку добавляем желтки, сметану и немного соли...
... и замешиваем эластичное, нелипкое тесто.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть заворачиваем в пищевую плёнку и кладем в холодильник на полчаса.
В это время подготавливаем ягоды.
Остётся только собрать пирог. Противень смазываем сливочным маслом. Достаём 1 часть теста. Раскатываем по размеру противня, выкладываем. Кладём ягоды.
- Если ягоды кислые - посыпьте их сахаром.
Также делаем со 2 частью теста, наверх опять ягоды. 3 частью теста накрывем наш пирог.
Лайфхак! Чтобы тесто не прилипало к столу и скалке - раскатайте его между 2-мя листами пергаментной бумаги. Также его будет удобно переложить. б
Духовку включаем на 180°.
Поверхность пирога смазываем желтком, смешанным с водой.
Вуа-ля! Почти всё готово. Пирог печётся минут 40. Но всё зависит от духовки.
Осталось сделать вкусный чай или кофе. Наслаждайтесь!