Как-то несколько лет назад мы ездили в Венгрию. И там я впервые попробовала настоящий гуляш. Именно Венгрия считается первооткрывательницей этого мясного рецепта. Хотя почти во всех странах мира есть похожие блюда. У нас, например, это мясное рагу.
Венгерский гуляш- это такой насыщенный суп с классическими ингредиентами-говядина или телятина, сладкая паприка и сам перец и много лука.
Для гуляша:
Вырезка говяжья-1 кг
Лук-1 шт.
Морковь- 1 шт.
Сметана-3 ст. л.
Чеснок-3-4 зубчика
Масло растительное
Соль
Чеснок
Перец красный острый по вкусу
Паприка
Специи
Мясо порезать большими кусками по 3х5см. В процессе готовки оно становится мягким и тающим во рту. Обжариваем на сильном огне по 2 минуты со всех сторон. Затем перекладываем мясо в сотейник с высокими бортами и тушим 1,5 часа. Пока мясо тушится, режем морковку прямоугольными дольками, а лук кубиками, добавляем порезанные на четвертинки зубчики чеснока. Теперь пассируем овощи до золотистого цвета.
Прошло 1,5 часа. Добавляем овощи к мясу, затем сметану, соль, специи и еще тушим 20 минут(если телятина, то минут 20, а говядину минут 30). Сметана сделает свое дело, и мясо станет мягким и сочным! Блюдо получается очень наваристым. По желанию в гуляш можно добавить картофель, но будет больше походить на суп.
Блюдо готовится без хлопот, поэтому рекомендую как дачный вариант!
Очень сытно, очень просто, очень вкусно!