В последнее время часто прибегаю к нему как к спасительному средству, когда дома ничего готового нет, а сладкого хочется здесь и сейчас)
Идею этого рецепта я взяла у чудесной Елены Богдановой - создательницы школы онлайн-десертов.
В оригинальной версии кекс арахисовый, за счет добавления арахисовой пасты. Но у кого ее сейчас нет под рукой, могут взять простое оливковое масло. Я тоже пробовала так делать, вкусный кексик все равно останется вкусным кексиком, правда, без арахисового вкуса)
Итак, для 1 порции нам понадобится:
- 1 ст.л рисовой муки
- 1 ст.л кукурузной муки
- 2 ст.л растительного молока (в крайнем случае, воды)
- 2 ст.л арахисовой пасты (любого урбеча или растительного масла)
- 1 ст.л сиропа топинамбура (или любого другого подсластителя)
- 1/4 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/2 ч.л ванильного экстракта (по желанию)
- орешки, семечки для украшения
Смешиваем все ингредиенты в кружке (проследите, чтобы в кружке осталось пространство сверху - кекс в процессе приготовления вырастет). Сверху посыпаем орешками, семечками и ставим в микроволновку на 60 секунд. После проверяем, если края кекса немного отходят от кружки, значит кекс готов. Если нет - добавляем еще по 10 секунд до готовности, но не больше еще одной минуты.
Кекс готов)
Можно увеличить пропорции вдвое, если хотите получить двойную порцию. Я так делаю, потому что мне вот лично всегда мало одной)
Приятного аппетита!