Найти в Дзене
Закрутки на зиму

«Царское» варенье из абрикосов на зиму

«Царское» варенье из абрикосов на зиму - это настоящее наслаждение и блаженство. Совершенно не напрасно это варенье называется царским, вкус его отменный, абрикосы вообще получаются восхитительные, а вся тайна заключается в этапах и технологии варки этого варенья. Если вы приготовите царское варенье из абрикосов на зиму, точно по рецепту то получите прозрачный, оранжевый, солнечный сироп с великолепными сладенькими ягодками. Для приготовления понадобится: Приготовление: Если хотите вместо ядрышек можно положить в абрикосы фундук, грецкий орех или миндаль. Вкус тоже получится превосходный. Царское варенье из абрикосов подавайте на стол в качестве основного десерта, и вы удивите всех гостей!

«Царское» варенье из абрикосов на зиму - это настоящее наслаждение и блаженство. Совершенно не напрасно это варенье называется царским, вкус его отменный, абрикосы вообще получаются восхитительные, а вся тайна заключается в этапах и технологии варки этого варенья. Если вы приготовите царское варенье из абрикосов на зиму, точно по рецепту то получите прозрачный, оранжевый, солнечный сироп с великолепными сладенькими ягодками.

Для приготовления понадобится:

  • Абрикосы — 1 килограмм;
  • сахар — 1 килограмм;
  • вода — 200 грамм.

Приготовление:

  1. Абрикосы вымойте, переберите. Аккуратно удалите косточки.
  2. Косточки обсушите и прокалите их в духовке 5 минут. косточки при помощи молоточка нужно расколоть, вынуть ядрышко и вставить по ядрышку в каждый абрикос.
  3. Приготовьте сироп из воды и сахара. Еще горячим сиропом залейте абрикосы и пусть так стоят пока полностью не охладятся.
  4. Затем поставьте на огонь, и закипятите, варите до тех пор пока абрикосы не станут прозрачными, а сироп густой, как желе.
  5. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Если хотите вместо ядрышек можно положить в абрикосы фундук, грецкий орех или миндаль. Вкус тоже получится превосходный. Царское варенье из абрикосов подавайте на стол в качестве основного десерта, и вы удивите всех гостей!